Delphi - Problemas con Case

 
Vista:

Problemas con Case

Publicado por Bezuko (7 intervenciones) el 10/05/2017 04:17:19
Buenas Noches
Estoy tratando de usar la estructura Case, pero me da error y no se que es lo que estoy haciendo mal. Tengo un pequeño ejemplo de lo que quiero hacer, si es que me pueden ayudar. Desde ya muchas gracias
A continuación les dejo el codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var d:integer;
begin
     d:=strtoint(dia.text);
     case d of
     1:  Begin
       showmessage('El dia es LUNES');
       end;
     2:  Begin
       showmessage('El dia es MARTES');
       end;
      else
      Begin
       showmessage('ERROR');
      end;
    end;
 end.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve

Problemas con Case

Publicado por xve (11 intervenciones) el 10/05/2017 10:23:30
Hola Bezuko, que error te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con Case

Publicado por Bezuko (7 intervenciones) el 10/05/2017 16:13:25
Hola!!! este es el error q me da

El error marca en la linea donde tengo End.

[ERROR] Dia_semana.pas[46]: ';' expected but '.' Found
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Problemas con Case

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 10/05/2017 16:50:35
Te falta un end
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var d:integer;
begin
     d:=strtoint(dia.text);
     case d of
     1:  Begin
       showmessage('El dia es LUNES');
       end;
     2:  Begin
       showmessage('El dia es MARTES');
       end;
      else
      Begin
       showmessage('ERROR');
      end;
    end;
  end;// <----aqui
 end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problemas con Case

Publicado por Bezuko (7 intervenciones) el 10/05/2017 17:06:26
Siiiiii!!! muchas graciasssss!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar