Delphi - Ayuda con TDBLookupCombobox

 
Vista:

Ayuda con TDBLookupCombobox

Publicado por many (37 intervenciones) el 07/03/2018 15:47:39
Buenos días a todos, agradeciendo sus ayudas de ante mano.

Tengo un TDBLookupCombobox que lo lleno con los registros de una tabla, esta tabla llamada condición contiene los registros siguientes:
Contado
Credito
Cheque
Tarjeta
etc.

El problema es el siguiente:

Necesito que cuando corra el formulario en el TDBLookupCombobox que tiene como name condición aparezca de forma automática un registro de la la tabla condición ya que siempre sube en blanco y debo proceder a seleccionar con el mouse una de las condiciones, cosa que se torna incomoda para el usuario ya que debe hacerlo cada ves que entre al formulario de facturación.

Si esto es posible agradezco su ayuda.

Saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Ayuda con TDBLookupCombobox

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 07/03/2018 20:16:58
A mi me funcionó esto:
1
DBLookupComboBox1.KeyValue := Tabla.FieldByName('clave').AsString;
Tabla es la fuente de datos del combobox, la propiedad listsource, en este ejemplo te asignará el valor que esté seleccionado en la tabla, si quieres el primero usaría esto:
1
2
Tabla.First;
DBLookupComboBox1.KeyValue := ZQuery1.FieldByName('clave').AsString;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con TDBLookupCombobox

Publicado por many (37 intervenciones) el 08/03/2018 02:03:40
Buenas noches

Todo esta bien

gracias amigos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar