Delphi - por que no encuentra mi parametro en el sql

 
Vista:
Imágen de perfil de lettar
Val: 8
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

por que no encuentra mi parametro en el sql

Publicado por lettar (4 intervenciones) el 06/06/2020 05:01:42
hola, necesito ingresar la fecha a la base de datos e ingresandola manualmente con un string no me sale ningun problema con el parametro fecha, pero al poner "STR_TO_DATE(":fecha", "%d-%m-%Y")" que es lo que me permite ingresar la fecha con el formato que tengo a la base de datos me sale que no encuentra el parametro fecha, supongo que es por que esta dentro de una funcion, pero ¿como lo puedo solucionar?¿hay otra forma de hacerlo sin la funcion?(en la base de datos el formato de la fecha es YYYY-MM-DD)



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
fdquery1.SQL.Clear;
 with fdquery1 do
 begin
   SQL.add('INSERT INTO mediokilo.cajachica (monto,motivo, fecha)');
   SQL.add('VALUES (:monto,:motivo, STR_TO_DATE(":fecha", "%d-%m-%Y"); ') ;
   prepare;
   parambyname('monto').AsInteger := monto;
   parambyname('motivo').AsString := motivo;
   parambyname('fecha').AsString := fecha;
   execsql;
 end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

por que no encuentra mi parametro en el sql

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 06/06/2020 20:55:22
Tendria que ser algo asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
fdquery1.SQL.Clear;
 with fdquery1 do
 begin
   SQL.add('INSERT INTO mediokilo.cajachica (monto,motivo, fecha)');
   SQL.add('VALUES (:monto,:motivo, :fecha ') ;
   prepare;
   parambyname('monto').AsInteger := monto;
   parambyname('motivo').AsString := motivo;
   parambyname('fecha').AsString := FormatDateTime('dd-mm-yyyy', now); // O con otro formato que necesites 'yyyy-mm-dd'
   execsql;
 end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de lettar
Val: 8
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

por que no encuentra mi parametro en el sql

Publicado por lettar (4 intervenciones) el 07/06/2020 03:22:04
gracias si me sirvio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar