Delphi - Busqueda (URGENTE!)

 
Vista:

Busqueda (URGENTE!)

Publicado por nmelo (11 intervenciones) el 09/01/2003 18:20:54
Saludos a todos.. por favor quisiera que me den el codigo para realizar una busqueda desde un DbGrid..

por ejemplo una factura... cuando meta el codigo del producto en un DbGrid me despliegue lo demas campos.... todo esto en un DbGrid.. por favor...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Busqueda (URGENTE!)

Publicado por José Julián (46 intervenciones) el 09/01/2003 21:50:05
haz doble click en el componente TTable para que aparesca el editor de campos, y agrega campos de busqueda (Lookup), con eso puedes hacer lo que deseas si necesidad de codigo.

En los programas de ejemplo que trae delphi hay uno que se llama MastApp, hai viene hecho.

Saludos desde un arcaico y medieval pueblo de Sonora, Mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Busqueda (URGENTE!)

Publicado por Angel Geraldo (7 intervenciones) el 16/01/2003 21:33:55
Otra manera es poner un text normal y un boton, luego en el evento onclick del boton escribes el siguiente codigo, nom_tabla o nom_query luego . (punto), luego locate('el_nom_campo',text1.text,[]), como ves es muy facil, ahora un ejemplo mas claro.

Suponiendo tienes un objeto ttable llamado tbl_maestro_factura y tienes un campo clave llamado no_fact, hasta ahi vamos bien, luego tienes un formulario con un dbgrid, claro conectado al un datasource que a su vez esta conectado al tbl_maestro_factura, en el formulario tambien tenemos un boton y un text(normal), entonces en el evento onclick del boton debes escribir lo siguiente.

if not tbl_maestro_factura.locate('no_fact',text1.text,[]) then
showmessage('Record no encontrado');

con esto es suficiente, por favor dejame saber si te he ayudado con esto.

la otra manera que te propone el amigo es muy pesada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar