Delphi - Covertir Texto a Tmenuitem

 
Vista:

Covertir Texto a Tmenuitem

Publicado por Juan Calderon (5 intervenciones) el 03/03/2003 22:12:32
Hola,
De antemano mil gracias por su ayuda.

Mi pregunta es como puedo convertir una variable de tipo texto a TMenuItem.

El objetivo es deshabilitar opciones del Menu, pero leo la BD y de acuerdo a los permisos habilito o deshabilito.

En si lo unico que necesito es convertir texto a TMenuItem

para poder hacer lo sig.

btnCentcos.Enabled :=false;

Esto hace que deshabilite el TMenuItem del menu y por lo mismo no puedan accesar a esa opcion.

Saludos desde Cancun Mexico.

Mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Covertir Texto a Tmenuitem

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 04/03/2003 09:16:16
(FindComponent('MenuItem1') as TMenuItem).Enabled := False;

Asumiento que tienes una tabla o consulta DatosMenu con un campo llamado NombreMenu con el nombre del elemento del menú a activar/deasctivar, y otro campo llamado Habilitado de tipo lógico para indicar si el menú debe ser activado o desactivado, entonces puedes usar un código como este:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with DatosMenu do
Open;
while not Eof do begin
(FindComponent(FieldByName('NombreMenu').AsString) as
TMenuItem).Enabled := FieldByName('Habilitado').AsBoolean;
Next;
end;
Close;
end;
end;

Ernesto D'Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Covertir Texto a Tmenuitem

Publicado por Juan Calderon (3 intervenciones) el 05/03/2003 18:09:41
Ernesto,
Mil gracias por tu ayuda ya tenia dos dias batallando y finalmente pude terminar mi programa.

Entendistes a la perfeccion y me diste la solucion perfecta mil gracias.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar