Delphi - Convertir Cantidades a Letras

 
Vista:

Convertir Cantidades a Letras

Publicado por Luck Ibarra (78 intervenciones) el 25/03/2003 10:17:34
Estoy en busca de un componente o funcion que me permita cambiar numeros a letras (Cantidades) pero con todo y centavos.. algo asi.

85.50 = Ochenta y Cinco y cincuenta centavos..
u Ochenta y Cinco pesos 50/100

Gracias.. espero y me puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Convertir Cantidades a Letras

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 26/03/2003 01:40:05
Prueba con esta función para convertir de números a letras:
http://www.gavidia.org/pod/Sol11.html

Ernesto D'Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir Cantidades a Letras

Publicado por JR (17 intervenciones) el 06/04/2003 18:21:15
Por suerte Radikal existe. Visitá su pagina (trucomania.com) hay pilas de ejemplos. Prueba de ello es esto que te envio. Copia idem de su sitio

Util para rellenar los impresos de giros de correos, por ejemplo



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

function xIntToLletras(Numero:LongInt):String;

function xxIntToLletras(Valor:LongInt):String;
const
aUnidad : array[1..15] of string =
('UN','DOS','TRES','CUATRO','CINCO','SEIS',
'SIETE','OCHO','NUEVE','DIEZ','ONCE','DOCE',
'TRECE','CATORCE','QUINCE');
aCentena: array[1..9] of string =
('CIENTO','DOSCIENTOS','TRESCIENTOS',
'CUATROCIENTOS','QUINIENTOS','SEISCIENTOS',
'SETECIENTOS','OCHOCIENTOS','NOVECIENTOS');
aDecena : array[1..9] of string =
('DIECI','VEINTI','TREINTA','CUARENTA','CINCUENTA',
'SESENTA','SETENTA','OCHENTA','NOVENTA');
var
Centena, Decena, Unidad, Doble: LongInt;
Linea: String;
begin
if valor=100 then Linea:=' CIEN '
else begin
Linea:='';
Centena := Valor div 100;
Doble := Valor - (Centena*100);
Decena := (Valor div 10) - (Centena*10);
Unidad := Valor - (Decena*10) - (Centena*100);

if Centena>0 then Linea := Linea + Acentena[centena]+' ';

if Doble>0 then begin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar