Delphi - conversión de tipos

 
Vista:

conversión de tipos

Publicado por Geo (38 intervenciones) el 13/04/2003 20:56:23
apenas empiezo con Delphi, y en ocasiones me gusta mostrar los valores de ciertas variables mediante ventanas de diálogo, para ello ocupo ShowMessage o MessageBox, sin embargo, no puedo mostrar los valores de variables que no sean string, ¿cuáles funciones puedo usar para convertir entre tipos de variables?
float -> string
integer -> string
float -> integer, etc.
Gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conversión de tipos

Publicado por Carmen Muñoz (4 intervenciones) el 13/04/2003 21:15:46
puedes hacer uso de las funciones
inttostr que convierte un entero a string
strtoint de string a entero
a:=strtoint('edit.text');
a:=inttostr('edit.text');
checa en la ayuda, ahi te mostrara las funciones que puedes manejar para convertir datos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conversión de tipos

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 13/04/2003 23:40:30
Como alternativa al uso de

ShowMessage('Valor: ' + IntToStr(a));

tienes

ShowMessageFmt('Valor: %d', [a]);

o

ShowMessage(Format('Valor: %d', [a]));

Con cadenas de formato puedes mostrar cadenas, enteros en decimal y hexadecimal, números en formato monetario, punto fijo y punto flotante, y también punteros.

Para las fechas usa la función DateTimeToStr (o FormatDateTime si quieres tener más control sobre el formato de la fecha).

Espero que te sirva.

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar