Delphi - quitar decimales a un numero

 
Vista:

quitar decimales a un numero

Publicado por hissune (12 intervenciones) el 19/05/2003 21:26:28
tengo esta instruccion
edit1.text:= floattostr(import);
import es de tipo double pero necesito que en el edit1.text no me aparezcan
10 decimales sino 2, como puedo hacer esto?
como puedo hacer que la variable import sea redondeada para que tenga dos decimales?

gracias
hissu.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:quitar decimales a un numero

Publicado por Victor (102 intervenciones) el 19/05/2003 21:37:35
Edit1.text := Format('.2n', [import]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar decimales a un numero

Publicado por hissune (12 intervenciones) el 19/05/2003 21:58:17
pues me temo que no va bien, en el campo de texto me aparece exactamente "2n" pero no el valor que tiene import con dos decimales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar decimales a un numero

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 19/05/2003 22:48:13
La cadena de formato debería ser '%.2f'. Ejemplo:

Edit1.Text := Format('.2n', [import]);

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar decimales a un numero

Publicado por Ernesto De Spirito (706 intervenciones) el 19/05/2003 22:48:27
La cadena de formato debería ser '%.2f'. Ejemplo:

Edit1.Text := Format('%.2f', [import]);

Ernesto De Spirito
http://www.latiumsoftware.com/es/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar decimales a un numero

Publicado por Victor (102 intervenciones) el 19/05/2003 23:49:15
Así mismo, me faltó el "%".
Lo que esta entre comilla simple es el Format String, podes consultar en la ayuda para ver mas tipos de Format String.

La diferencia entre "n" y "f" es que "n" te devuelve con separador de miles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar decimales a un numero

Publicado por hissune (12 intervenciones) el 20/05/2003 00:12:25
muchas gracias a los dos

hissu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar