Delphi - Programador

 
Vista:

Programador

Publicado por Sóstrato (2 intervenciones) el 12/06/2003 15:00:49
Hola,
estoy trabajando con la base de datos Oracle y tengo un campo tipo number. En Delphi este campo no lo puedo manejar como integer; mi pregunta es? como lo convierto este campo que es tipo number en oracle a integer o string en delphi?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Convertir number de oracle a integer o string

Publicado por Sóstrato (2 intervenciones) el 12/06/2003 15:05:04
Perdon, ... puse el titulo (Programador) incorrecto en mi nota anterior ...

Estoy trabajando con la base de datos Oracle y tengo un campo tipo number. En Delphi este campo no lo puedo manejar como integer; mi pregunta es? como lo convierto este campo que es tipo number en oracle a integer o string en delphi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir number de oracle a integer o string

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 12/06/2003 17:08:59
Fácil. Si por ejemplo, recuperas las filas de una tabla utilizando un TQuery cuya propiedad SQL contiene la siguiente consulta:

SELECT
...
CAMPO_TIPO_NUMBER,
...
FROM
UNA_TABLA

Cuando quieras recuperar su contenido desde Delphi, no tienes más que escribir:

VarTipoString := TuConsulta.FieldByName('CAMPO_TIPO_NUMBER').AsString;

Hay más soluciones pero espero que esta te sirva y creo que es la más simple.

Otra posibilidad es que la consulta te devuelva ya el campo convertido:

SELECT
...
TO_CHAR(CAMPO_TIPO_NUMBER),
...
FROM
UNA_TABLA

En este caso, por si no lo sabes ya, te recomiendo que le pongas un alias al campo:

SELECT
...
TO_CHAR(CAMPO_TIPO_NUMBER) CAMPO_CONVERTIDO,
...
FROM
UNA_TABLA

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar