Delphi - Clases en delphi

 
Vista:

Clases en delphi

Publicado por Abs (1 intervención) el 26/06/2003 09:43:33
Hola!!!!!!
El concepto de clase en Delphi, esta siempre ligado a un form, o se pueden crear clases que no sean forms.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Clases en delphi

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 26/06/2003 12:45:26
El concepto de Clase en Delphi no tiene nada que ver con el concepto de Form.

TForm es una clase, igual que TLabel (que no es un form), TStringList, etc.

Puedes "crear" tus propias clases simplemente escribiendo:

TMiLabel = class(TLabel);

Esta sentencia declara una nueva clase TMILabel que no incorpora ninguna característica nueva sobre la clase TLabel, pero podría hacerlo.

El concepto de Clase de Delphi es el de cualquier otro lenguaje orientado a objetos. Una clase es el "molde" a partir del cual se crean instancias, que son lo objetos "reales".

No se si te he aclarado el tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clases en delphi

Publicado por Abs (2 intervenciones) el 26/06/2003 13:08:57
Si. Ya he mirado un poco en la ayuda tambien.
La cosa es que me he liado un poco porque en el wizard de delphi 4 no hay un new class, como en el de visual c++.

Para crear una clase desde cero seria:
Tmiclase = class(Object);

No?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clases en delphi

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 26/06/2003 14:57:52
No, sería:

TMiClase := class(TObject);

Para tener una mínima ayuda puedes utilizar la opción de menú:

Component -> New component

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clases en delphi

Publicado por Abs (1 intervención) el 26/06/2003 18:56:56
Y para un buen estilo de programacion:
Siempre hay que colocar los componentes no visuales (que al final son clases) en un Form...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clases en delphi

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 28/06/2003 00:50:48
Eso puede o no ser cierto. Por regla general es mejor separar las clases y componentes visuales para que no queden pegados a la GUI y quede sencillo la reutilizacion y uso en ambientes cliente/servidor, dll, sitios web, etc... y asi es mas simple la portabilidad a Linux/.NEt despues. La unica excepcion es si el componente es parte integral de la gui, como un label o un grid... y en ese caso el componente se pone es en tiempo de diseño
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar