Delphi - Desactivar la Tecla TAB

 
Vista:

Desactivar la Tecla TAB

Publicado por Mario Flores Fierro (21 intervenciones) el 28/06/2003 21:06:52
Si alguien puede ayudarme, le voy a estar bastante agradecido ...

Quiero desactivar la tecla TAB a la Hora de Capturar en un ComboBox o Edit o en cualquier campo de captura, que el usuario no pueda
continuar hasta que se llene el campo o presione ENTER.

Muchisisimas Gracias ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Desactivar la Tecla TAB

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 28/06/2003 22:10:04
Por lo general debes buscar la forma de no hacer eso presisamente pues rompe con la filosofía de la programación conducidas por eventos (el usuario puede hacer lo que quiera en el momento que él quiera), sino caerías en la programación lineal.
En el evento OnKeyPress del TEdit o TComboBox escribe:
begin
if Key = #13 then
begin
Key:=#0;
Perform(WM_NEXTDLGCTL,0,0);
end;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Desactivar la Tecla TAB

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 29/06/2003 13:24:24
Cuando el usuario presiona la tecla TAB se genera el evento OnExit, en el puedes poner un mensaje de dialogo o impedir q el focus cambie devolviendo el focus al mismo Edit con Form1.ActiveControl := Edit1 o bien Edit1.SetFocus. Si quieres hacerlo de manera directa tienes q desactivarlo en el evento OnKeyDown del Edit pq el evento OnkeyPress maneja solo caracteres ascii y la tecla TAB no es caracter ascii..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar