Delphi - Que lenguaje me recomiendan

 
Vista:

Que lenguaje me recomiendan

Publicado por Santiago Leyendeker (6 intervenciones) el 06/08/2003 08:35:06
Hola , Tengo conocimientos basicos de algoritmos y pascal, pero me gustaria programar algo de utilidad y no encuentro el pascal muy util que digamos. Osea, yo deseo algo mas grafico (bajo ambiente windows) y mi primera meta es programar algo que interactue con una pagina web especifica.

Me dijeron que delphi tiene base de pascal y es mas grafico, queria saber si esto es asi o si me recomiendan otro lenguaje como el C++ o Visual basic !!

No se con cual mandarme y se que no puedo aprender todos juntos.
Por favor necesito un consejo !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Que lenguaje me recomiendan

Publicado por Bleach (63 intervenciones) el 06/08/2003 09:30:28
Supongo que Delphi sera lo que buscas ya que si sabes algo de Pascal esto te puede ayudar, también he de decirte que no existe un lenguaje en el cual tu te pongas delante del ordenador y le digas de viva voz: "Quiero que en mi pagina web crees un tienda virtual de meteoritos" y el lenguajes que utilices se ponga a crear esa pagina y cuando acabe la suba a tu servidor mientras tu ves como hace el proceso tomado una refrescante bebida.
NO HAY NINGUN LENGUAJE QUE SEA LA PANACEA, en todos tienes que aprender y trabajar mucho mucho, el Delphi te sera mas familiar ya que conoces segun dices Pascal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Que lenguaje me recomiendan

Publicado por Santiago Leyendeker (6 intervenciones) el 06/08/2003 11:33:25
muchisimas gracias por la recomendacion.
Ya se que es laburo programar algo como la gente , pero lo hago por hobby, no por obligacion ! asi que tengo tiempo.

Lo que yo tengo en mente es hacer un programa que entre por ejemplo a la pagina web del periodico y me lleve a una pantallita todos los titulos del dia !! (por ejemplo) osea que saque informacion de una pagina web ya creada. esto es posible???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Que lenguaje me recomiendan

Publicado por Bleach (63 intervenciones) el 06/08/2003 14:40:56
El programa que propones no es para principiantes precisamente, asi de primeras te digo que si lo puedes hacer pero no es una cosa facil, ya que te tendras que pelear con el protocolo http y los titulos que deseas sacar lo haras dependiendo de lo compleja que sea la busqueda, ejemplo si los titulos (en España los llamamos titulares) son los que estan entre etiquetas <h3> pues sera facil si no habra que programar mas de lo esperado.
No te quiero desanimar pero tampoco te voy a engañar, es trabajoso pero el resultado puedes ser grandioso y ademas haber aprendido un monton.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Que lenguaje me recomiendan

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 06/08/2003 13:33:14
Preguntar esto en un foro de Delphi tiene una unica respuesta posible, todo el mundo por aqui te recomendaria programar en Delphi, por mi parte solo te diria q Delphi es mas facil y intuitivo q VB (muchos no me creen pero yo lo veo asi), y igual de potente q C++..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Que lenguaje me recomiendan

Publicado por REHome (28 intervenciones) el 07/08/2003 08:46:15
El Delphi fue creado o mejor dicho el pascal fue creado para principiantes de programación o estudiantes. Es más facil de entender que C/C++. Si hablas de rendimiento sin contar con asm. El C/C++ tiene más rendimiento que el pascal.
¿Y cuál es el motivo?
Porque cuanto más se aleja a código máquina, es más lento. Esto es así y te lo afirman en muchos libros de programación y nadie lo puede negar.
Yo soy novato en la programación y estoy aprendiendo delphi.

Hoy en día, la gente no aprende programación en una herramienta especificada como C++ o pascal porque te haga falta, más bien lo hacen por cuestiones de gustos. Si quieres programación sobre web de lo que has dicho hay otra herramienta de Borland, el JBuilder. Míralo en la www.borland.com

Hasta otra amigos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Que lenguaje me recomiendan

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 07/08/2003 13:38:07
De ninguna manera. Pascal es tan rendidor como cualquier otro lenguaje de programación, incluido C. El argumento de que como C está "mas cerca" del código máquina lo hace más rápido es una falacia pues no depende de la sitaxis sino de lo optimizado del compilador.
Dices que cuanto más lejos del código máquina más lento es, pues bién, fijate tú que COBOL, que es un lenguaje en el que los fuentes se parecen más a un texto en inglés que a un lenguaje de programación "clasico" genera código 10 veces más rápido que Pascal y C juntos cuando de acceso a bases de datos se refiere.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Que lenguaje me recomiendan

Publicado por REHome (28 intervenciones) el 08/08/2003 08:27:50
Lo que he dicho está en los libros, no son mentiras mias y tampoco voy a saber las cosas por...

inspiración divina.

Le leí otra ves y corrijo algo que no me expresado bien.

Cuanto más se acerca a código máquina, es más rápido. Yo no quería que te cabrres conmigo ni que me cojas rebia. Si te he molestado te pido perdón. Los profesores del instituto nos han dicho a todos de la calse que C/C++ es el más utilizado, que primero aprendamos pascal y luego C++ porque hace más cosas que pascal y tiene más rendimiento.
Cuando empiece otra vez las clases le voy a preguntar que más cosas se puede hacer en C++ que en pascal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Que lenguaje me recomiendan

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 08/08/2003 14:15:44
Esa sería una buena pregunta, ¿qué no puedes hacer en Pascal/Object Pascal que sí puedes en C/C++?, que C/C++ es el más utilizado no me cabe duda, mil monos tirandosé de un puente no pueden estar equivocados ¿o sí?
Hace 14 años que programo en Pascal/Object Pascal y si bién aprendí C/C++ he hice un par de cosas, nunca encontré nada que no pueda hacer con Pascal/Object Pascal y sí con C/C++, nunca.
Ese eterno consejo que te dan que primero aprendas Pascal para luego aprender C es porque C tiene una sintaxis horrible y es muy fácil hacer desastres con C porque le da toda la libertad al programador mientras que Pascal exige disiplina, exige ser ordenado, luego cuando se adquieren esas cosas es posible hacer algo descente en C, nada más que por eso. Y vuelta otra vez, aún no encuentro dónde está la ventaja de C con respecto a Pascal en el rendimiento de un programa final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Que lenguaje me recomiendan

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 08/08/2003 18:27:14
En el libro "Aprender Delphi4 en 21 dias" Kent Reisdorf (un ilustre experto en Pascal y C++) afirma q Object Pascal compila mas rapido q C++ debido a la complejidad de este ultimo, ademas produce ejecutalbes mas compactos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

son MENTIRAS!!

Publicado por Juan Diaz (3 intervenciones) el 09/08/2003 01:25:14
SON MENTIRAS!!!,
si fuera cierto Microsoft y todos los desarrolladores de software usaria DELPHI como su lenguaje de desarrollo, por que segun tu y tu idiotes es más rápido ,, pero estimado amigo si queres rendimiento, si quieres velocidad y si quieres hacer todo... hasta un SISTEMA OPERATIVO como el de WINDOWS o UNIX o LINUX o inclusive hasta desarrollar un lenguaje de programación como CA-CLIPPER, V-FOX, DBASE o cualquier otro manejador de BASE DE DATOS COMO SQL, etc., para tu información UNIX esta escrito enteramente en "C", no me digas que hay un sistema operativo escrito en DELPHI... que poco sabes de programación...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:son MENTIRAS!!

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 09/08/2003 01:46:07
Por lo visto tú tampoco sabes mucho de Delphi, para tu información Delphi no es un lenguaje de programación, es un producto. Es el nombre del compilador de Object Pascal hecho por Borland, que no el único que existe.
Y para tu información existen sistemas operativos escritos en Pascal (de hecho yo hice uno en mis años de universidad), el más conocido de todos era el MacOS hasta la versión 9 ¿qué te parece?.
Existen juegos, compiladores, sistemas operativos, motores de bases de datos y todo tipo de software de misión critica hechos en Pascal/Object Pascal.
El exito de C/C++ en el ambito de la programación de bajo nivel fué causado principalmente por el existo de Unix en la decada del 70, recuerda que C se creó especialmente para poder escribir la primera versión de Unix y cuando Unix apareció ya traía un compilador de C. Los subsiguiente SO quisieron copiar la filosofía de Unix y los programadores acostumbrados a C bajo Unix no les cabía otra que escribir nuevos SO también en C.
Por lógica el C se impuso como lenguaje "de facto" en la programación de bajo nivel porque había más programadores de C que de otros lenguajes y nada más que por eso, amigo mio. Existen otros lenguajes de programación tan buenos como C y Pascal que no son tan conocidos, por ejemplo Ada, que también es capaz por sí mismo para ser usado para escribir cualquier software que requiera bajo nivel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:son MENTIRAS!!

Publicado por Juan Diaz (3 intervenciones) el 14/08/2003 21:52:37
No es un lenguajes DELPHI, entonces que es...?
y no hay ningun sistema operativo escrito en DELPHI ...
y digan lo que digan C es el segundo de los más rápidos y poderosos lenguajes y si quieres aun mayor velocidad esta ESAMBLADOR... pero C no tiene limites y si los tines no los conozco o preguntele a LINUX o UNIX o al propio WINDOWS, que no es lo que han podido manejar....

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESTAS CONFUNDIDO Y NO TE APASIONES!!

Publicado por Ingeniero (54 intervenciones) el 10/06/2008 16:13:05
Sr. Juan Diaz, tu estas CONFUNDIDO, y estas Cegado por tu supuesto apasionamiento, quizas porque lo unico que sabes es C, y no conoces bien de otros lenguajes, pero te oriento, porque "Un ciego que guia a otro ciego, juntos van al mismo Oyo", que el C esta destinado y especializado unica y exclusivamente para sistemas operativos y programas de sistemas y No para Aplicaciones Comerciales, esa es la verdad, y tu no puedes comparar un lenguaje hecho meramente para aplicaciones comerciales como Delphi con un C, porque ambos desde el enfoque son muy diferentes, no obstante yo se que el Sr. Santiago Leyendeker lo que necesita es un lenguaje para desarrollo de Aplicaciones Comerciales y no un lenguaje tan profundo como C solamente emplazado para programas de sistemas como Sistemas operativos, comunicaciones, virus, etc., el C no sirve realmente para desarrollar Aplicaciones Comerciales especialmente de Forma Rapida -tiempo corto-, eficiencia, etc. -lo que denominamos los Ing. de Softwares como RAD (Desarrollo Rapido de Aplicaciones, su equivalente en Ingles), y yo te recomiendo Sr. Santiago Leyendeker el DELPHI, como la mejor herramienta para desarrollo de aplicaciones comerciales rapido -RAD- a nivel de escritorio, yo he probado e incursionado en diferentes herramientas (foxpro y visual foxpro, clipper, cobol, Clarion for windows, Powerbuilder, Filemaker, Visual Basic, etc.) y no he visto ni comprobado un mejor lenguaje o herramiento que Delphi, especialmente en sus versiones 5, 6 y 7 en adelante, esta ultima que mencione la Vers. 7 es la mejor y mas facil de conseguir para que empieces a programar, te sorprendera la gran facilidad y versatilidad de componentes para conectar infinidades tipos de Bases de Datos (Acces, SQL, DB2, Interbase, FireBird) por medio de los famosos componentes ADO -y te digo que realmente Delphi es mas fuerte en componentes ADO que Visual Basic y otros lenguajes, lo he comprobado y ya lo comprobaras-, ya veras que no te arrepentiras y ganaras realmente mucho dinero con ella en cuanto al mundo de las aplicaciones comerciales!!!...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Santiago Leyendeker (6 intervenciones) el 11/08/2003 06:11:49
Muchisimas Gracias a TODOS por su respuesta, este foro es excelente y me encanta la participación ! en 1 semana me hice adicto a la pagina.

Nunca pense que las respuestas serian tan completas !!
Les prometo que en cuanto aprenda un poco comenzare a responder preguntas yo tambien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar