Delphi - Problemas con Form2

 
Vista:
Imágen de perfil de Willy

Problemas con Form2

Publicado por Willy (9 intervenciones) el 06/09/2003 04:50:35
Hola Programadores
Acabo de crear un formulario Form1, luego deseo crear otro, para lo cual archivos todo lo que hice y elijo nuevo formulario, y sale Form2, cuando termino de diseñarlo, lo ejecuto y se ejecuta el Form1, como puedo ejecutar solo el Form2 o empezar un nuevo formulario que sea Form1.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con Form2

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 06/09/2003 04:57:36
Tienes el el proyecto dos formularios, Form1 y Form2, por omisión el primero en crearse es el formulario principal de la aplicación, que en tu caso es Form1, si quieres mostrar Form2 desde algún lugar del código del Form1 debes llamar a Form2.Show; o Form2.ShowModal;
Ahora si lo que deseas es cambiar, que Form2 sea el formulario principal entonces debes cambiar el orden de creación en el fuente del proyecto, debiendote quedar como sigue:
begin
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Form2

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 06/09/2003 15:44:28
O bien en el IDE de Delphi en Project/Options y en la lista de formularios creados automaticamente por Delphi camibas el orden de creacion y pones form2 el primero en la lista..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Form2

Publicado por Virum (23 intervenciones) el 07/09/2003 21:37:28
Intuyo en tu pregunta que estás empezando con Delphi, si no es así, y ya lo manejas ni siquiera hace falta que leas esto.

Hay que diferenciar entre "Aplicación" y "Formulario", una Aplicación (programa) consta normalmente de varios fromularior que si no les cambias el nombre Delphi les va nombrando Form1, Form2, Form3, etc

Cuando arrancas Delphi, empieza con una Aplicación con el primer formulario (Form1) para que tu comiences a trabajar, y aunque lo archives como tu indicas sigues estando en la misma aplicación, por lo que si añades un Formulario le da el nombre de Form2 y al ejecutarlo lo hace por orden.

Si lo que quieres es que lo que haces en el Form2 sea independiente y se ejecute debes ponerlo en una aplicación distinta ¿cómo?

New ... Application y verás que te vuelve a aparecer Form1.

¿era esto lo que querías o lo he interpretado yo mal?.

Si era esto, te aconsejo que busques algún tutorial para empezar, o algún libro sencillo.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar