Delphi - Impedir que se mueva un formulario

 
Vista:

Impedir que se mueva un formulario

Publicado por kikecg (33 intervenciones) el 17/09/2003 21:15:12
Hola.
Necesitaría saber como hacer que un Formulario no se pueda mover por el usuario. ¿Hay alguna propiedad del estilo de "Moveable" de VB?.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Impedir que se mueva un formulario

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 18/09/2003 04:10:07
Quitale la barra de título al formulario :).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impedir que se mueva un formulario

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 18/09/2003 18:19:43
En Delphi 5 creo que no hay ninguna propiedad como la que dices, pero puedes poner esta declaración en la parte privada de tu Form:

procedure OnMueveVentana(var message: TMessage); message WM_MOVE;

Y luego, en la implementación, pones lo que te interese. Por ejemplo:

procedure TForm1.OnMueveVentana(var message: TMessage);
begin

//Evitamos que el Form se mueva de la posición (10,10)
Self.Top := 10;
Self.Left := 10;

end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impedir que se mueva un formulario

Publicado por kikecg (33 intervenciones) el 18/09/2003 21:45:46
Ok, muchas gracias.
Utilizo Delphi 7, no se si así cambiará algo. Voy a probar lo del procedimiento.
Por cierto, Diego Romero..., evidentemente el problema surge por que no quiero quitarle la barra de titulo al formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar