Delphi - forma inmovible

 
Vista:

forma inmovible

Publicado por isabel (42 intervenciones) el 11/11/2003 03:38:10
hola
como veran nuevamente soy yo, ahora lo que me muevea estar aqui es por la razon de que nesecito saber como puedo inmovilizar una forma de tal manera que aunque con el raton me posicione en la parte superior de la pantalla no la pueda mover para nada, pero que no se desaparescan las dimenciones de la forma, no se si se puede hacer esto, culesquier ayuda de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:forma inmovible

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 11/11/2003 09:35:34
Tienes que capturar el mensaje apropiado. Pon en tu form el siguiente código:

private
FTop: integer;
FLeft: integer;

procedure OnWndMove(var message: TMessage); message WM_MOVE;

Luego, en el OnCreate:

FTop := Self.Top;
FLeft := Self.Left;

Y por último, el manejador para el mensaje WM_MOVE:

procedure TForm1.OnWndMove(var message: TMessage);
begin

Self.Top := FTop;
Self.Left := FLeft;

end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eres un genio

Publicado por isabel (42 intervenciones) el 11/11/2003 19:13:14
wow gracias, pero ahora solo me queda investigar como centrar la pantalla, gracias con esta ayuda hago laesencia de lo qeu necesitaba los demás detallitos los corregiré yo, gracias
hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eres un genio

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 12/11/2003 09:18:18
¿Centrar la pantalla?, pero si eso es lo más sencillo. No tienes más que utilizar la propiedad "Position" del form, o en el peor de los casos, ajustando sus propiedades Left y Top para que quede centrada en la pantalla, cuyo tamaño puedes obtener de las propiedades del objeto global Screen.

Si necesitas descontar el tamaño de la barra de tareas, te recomiendo que utilices la función de la API GetSystemMetrics.

Respecto a lo de que permanezca inmóvil, faltaría por resolver el molesto parpadeo que se produce si intentas moverla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no me entendiste

Publicado por isabel (42 intervenciones) el 12/11/2003 19:16:55
jajajaja, bueno creo qu eno me entendiste porque lo que me diste al principio es muy bueno y es justo lo que necesito, pero si tenes razon con respecto alo de centrar lap antalla de hecho así la tenía y utilize un position y la opcion era poDesktopCenter si eso ya lo sé pero es exactamente eso que lapantalla esté en e l centro y que no pueda ser movida, me entiendes?, sé que no me explique bien y por ello pido un disculpa, ahora creo qeu con respecto a lo del parpadeo me imagino que algo tengo que hacer con las coordenadas.
gracias de todas maneras, y tendré más cuidado en explicar muy bien la proxima vez que necesite ayuda.
un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar