Delphi - (urgente,gracias) imagenes

 
Vista:

(urgente,gracias) imagenes

Publicado por Candelario (13 intervenciones) el 23/12/2003 22:12:15
Agradesco tu amable ayuda:
mi problema es que no se como visualizar fotos en mi programa en tiempo de ejecucion.
Ejemplo: ingreso los datos de una persona y no se como cargar las fotos de la persona que estoy ingresando en mi base de datos. utilizo el Delphi5.
doy de alta a un nuevo usuario con sus respectivos datos pero no se como asignarle su respectiva foto.
no se que componentes utilizar mucho menos como utilizarlos, si me puedes ayudar te lo agadesco mucho.
GRACIAS POR TU AMABLE AYUDA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:(urgente,gracias) imagenes

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 25/12/2003 13:15:00
Si te basta con imagenes .bmp no es tan complicado, creas un campo de tipo ftGraphic en tu tabla, y para visualizar la imagen necesitas un componente TDBImage, en un click de boton por ejemplo haces apareces un TOpenPictureDialog y asignas su propiedad FileName a la propiedad Picture del DBImage.
Si es para otros tipos de imagens busca en el foro con las palabras claves 'jpeg+dataset' y encontraras codigo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(urgente,gracias) imagenes

Publicado por Candelario (13 intervenciones) el 29/12/2003 19:50:47
Disculpa por la tanta ignorancia lo que pasa es que no pude manipular imagenes con la informacion que me proporcionaste.
Estoy utlizando Delphi 5, en la paleta de componentes en la opcion Dialogs se encuentra el componente OpenPictureDialogs se lo asigne a mi form y luego en la paleta de componentes seleccione DataControls donde selecione el componente DBImage pero no se que hacer con ambos componentes.

GRACIAS POR TU AYUDA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(urgente,gracias) imagenes

Publicado por German Alvarez (18 intervenciones) el 06/02/2004 16:34:06
En tu formulario donde estés dando de alta a las personas, agrega un componente OpenPictureDialog, este componente te va a permitir seleccionar una imagen bmp desde la ruta que tu le des, y asi como agragaste el componente OpenPictureDialog agregas tambien un boton, este boton lo utilizaras para seleccionar tu imagen y en el evento OnClick de ese boton escribes:

procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
begin
openpicturedialog1.Execute;
dbimage1.Picture.LoadFromFile(openpicturedialog1.FileName);
end;

ya cuando seleccionas tu imagen podras verla en el dbimage1 y cuando le des guardar en tu registro simplemente

Nombre_del_componente_TABLE.Post;
Nombre_del_componente_TABLE.Insert;

Espero que te sirva. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar