Delphi - Registro de Windows y Delphi

 
Vista:
sin imagen de perfil

Registro de Windows y Delphi

Publicado por Jeffre Fuentes (13 intervenciones) el 03/02/2004 06:45:30
Hola a tod@s.

Mi consulta es la siguiente. Quisiera saber cómo puedo hacer para accesar al registro de Windows desde mi aplicación en Delphi.
Por ejemplo, a como hacen algunos programas cuando uno los registra, que dicha información queda almacenada en el registro de Windows, mas o menos así:
[H_KEY_LOCALMACHINE/SOFTWARE/MIPROGRAMA/OWNER = OBI WAN KENOBI]
[H_KEY_LOCALMACHINE/SOFTWARE/MIPROGRAMA/SERIAL = 123-456-789]

Hay algún componente que me permita LEER y ESCRIBIR los datos que yo quiera o especifique en mi programa al registro de windows.
Gracias por su ayuda.
Nota, si tienen un ejemplo a mano, por más básico que sea, se los agradeceré.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Registro de Windows y Delphi

Publicado por HSL (57 intervenciones) el 03/02/2004 12:38:28
esto lo puedes lograr con la clase TRegistry. debes de poner Registry en el uses.

para abrir una llave se utiliza: OpenKey.
para leer: ReadKey.

para mas informacion consulta la ayuda sobre TRegistry en la ayuda de Delphi. si no entiendes escribeme y te mando un ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro de Windows y Delphi

Publicado por Julian Rach (13 intervenciones) el 15/05/2009 21:16:38
Hola...te hago una con sulta, tengo q programar un juego en una matriz con el metodo estructural, y estoy haciendo la lobreria operacional y necesito saber como mover por la matriz un caracter, osea---si aprito derecha quero q el caracter (una O) se mueve para para la derecha...como hago?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro de Windows y Delphi

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 04/02/2004 18:45:34
var Reg: tRegistry;
var reg: tregistry;
Plat: string;
begin
Reg := TRegistry.Create;
Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKey('\SOFTWARE\MIPROGRAMA\SERIAL',true); // true: si no existe crea la llave

plat:=Reg.ReadString('SERIAL') ; // el valor de la clave '123-456-789'
label1.caption:= plat;

Reg.Free;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro de Windows y Delphi

Publicado por Ing. Francisco Arena (140 intervenciones) el 05/02/2004 00:16:17
Fijate en esta pagina (está castellano), ahi encontraras un ejemplo de lo que necesitas:

http://www.latiumsoftware.com/es/pascal/delphi-2.php#3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar