Delphi - Otra ayudita

 
Vista:

Otra ayudita

Publicado por Edu Rod (66 intervenciones) el 18/03/2004 19:22:48
Hola a todos de nuevo solicito su ayuda. Actualmente Tengo 2 proyectos por separado, en uno tengo los inventarios de los productos y en otro tengo el sistema de ventas, por ciertas razones de momento no puede juntar ambos proyectos. Lo que desea hacer es dentro del programa de ventas poder subir respaldos de la informacion de la otra base de datos, lo subiria de un Gdb a una tabla. Considerando que lo quiero hacer todo dentro del proyecto de ventas como puedo subir este respaldo. La base de datos esta en Interbase y utilizo delphi 7.

Gracias por la ayuda amigos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Otra ayudita

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 22/03/2004 14:43:39
A q te refieres con subir respaldos? has visto si te conviene el componente TIBRestoreService???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No precisamente

Publicado por Edu Rod (66 intervenciones) el 22/03/2004 18:14:10
Bueno lo que pasa es que tengo 2 bases de datos diferentes, pero dentro de las bases de datos hay una tabla en comun que es la de los inventarios, en una base de datos se capturan los productos, en la otra base de datos se realizan las ventas. ( son 2 bases de datos y 2 sistemas diferentes), mi idea es poder pasar la info. de la tabla en comun de una base de datos a otra.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

2 componentes de conexion..

Publicado por Pablo (3 intervenciones) el 23/03/2004 03:52:26
Hola, creo que lo que tendrías q hacer es poner 2 conexiones en la aplicación que querés que tenga acceso a la otra base de datos, o en el mejor de los casos poner 2 componentes de conexion en ambas aplicaciones.
Después, desde cualquiera de las 2 aplicaciones recorrer 1 consulta que tenga los registros que querés actualizar de la tabla inventarios y hacer un insert en otra consulta que tenga como componente de conexión asociado el de la otra base. A ver si me explico mejor:

Supongamos que tenés IBQuery1 asociado a IBDatabase1
y tenes a IBQuery2 asociado a IBDatabase2, entonces...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

with IBQuery1
do begin

Open;
First;

while not eof
do begin

IBQuery2.Insert;

IBQuery2.FieldByName('campo1').AsString := FieldByName('campo1').AsString;
IBQuery2.FieldByName('campo2').AsString := FieldByName('campo2').AsString;

try
Post;
IBQuery2.Database.ApplyUpdates([IBQuery2]);
except
IBQuery2.CancelUpdates;
end;

Next;

end;

Close;

end;

end;

Obviamente el código se puede mejorar pero es la idea que se me ocurre para ayurdarte. Espero te haya ayudado.

Salu2ssss
Pablo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar