Delphi - Ayuda

 
Vista:

Ayuda

Publicado por sirjhan (46 intervenciones) el 31/03/2004 19:54:27
hola a todos...
Por favor quisiera saber cual es el fuente para eliminar todos los registro que tengo cargados en un dbgrid

Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 31/03/2004 23:51:10
Deberias usar un TQuery:

Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('DELETE FROM TablaABorrar');
Query1.ExecSQL;

TablaABorrar debería ser la misma tabla que se ve en el DBGrid..

Saludos...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ing. Francisco Arena Ayuda

Publicado por sirjhan (46 intervenciones) el 01/04/2004 00:07:54
Muchas gracias Ing.
Ahora quisiera saber como hago para guardar esos registros mostrados en el dbgrid a otra tabla...
De ante mano Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ing. Francisco Arena Ayuda

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 01/04/2004 19:05:00
Nunca hice eso desde Delphi, pero sería usando un TQuery, y en la propiedad SQL de este: debería tener + o - lo siguiente:

INSERT INTO NuevaTabla SELECT * FROM TablaABorrar

Por supuesto los campos (y su orden) debe ser el mismo en ambas tablas. Pero como te dije nunca lo experimente en Delph, así que no te garantizo nada. Si lo resuelves, avisame.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 01/04/2004 09:23:28
¿Tienes algo en contra del método EmptyDataSet?

Por cierto, alguien tendría que decirle a este amigo que los registros no están en el DBGrid sino en el DataSet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 01/04/2004 19:00:18
Yo sé que los registros estan en el dataset y no en el DBgrid.
Sé tambien que existe un DataSource que hace la "conexión" entre el dataset y el control, en este caso, el DBGrid.

Fue solamente una expresión decir que los registros están en el DBGrid, que segun creo la mayoria la entendio perfectamente, no hay
que ser tan puntilloso.

Con respecto al metodo EmtpyDataSet, sinceramente no lo conocía. Pero siempre es bueno usar SQL.

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ing. Franciso Arena Ayuda

Publicado por sirjhan (46 intervenciones) el 02/04/2004 02:51:40
Ing. Temo decirle que no me funcionó con (Insert Into), quiero preguntarle si nohay otra manera de hacerlo, y si lo sabe por favor me hace llegar lo necesito...
Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 02/04/2004 09:15:15
Vamos a ver, vamos aver. No te tomes mi comentario como algo personal porque no lo es.

Lo que quiero pedirte es que me permitas discrepar de tu observación.

Creo que en un foro como éste, en el que mucha gente se inicia en la programación en Delphi, es el lugar oportuno para ser puntilloso ya que de otro modo, la gente se lía y ni siquiera sabe formular las preguntas.

¿Cómo va a ser buen programador alguien que no diferencia "metodo" de "propiedad"?. Cuando empiezas es el momento en que más riesgo corres de coger vicios que luego serán difíciles de erradicar.

Como titulado y profesional de la informática puedo garantizar que casi cualquier persona puede desarrollar una aplicación que funcione, pero sólo una persona rigurosa y que aplique correctamente las técnicas básicas podrá desarrollar una aplicación que, además, funcione bien y que se pueda MANTENER fácilmente en el futuro.

Perdón por el rollo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Fer (269 intervenciones) el 02/04/2004 09:26:03
Estoy pensando que:

1. Como hoy me he levantado con el pie izquierdo.
2. Como, casi cada vez que trato de ayudar a alguien se me tacha de puntilloso (está claro que la gente quiere soluciones rápidas aunque sean chapuceras).

Me voy por donde he venido y no os molesto más. Cuando empezaba con Delphi aprendí bastantes cosas en este foro. Eran otros tiempos en los que había participantes que sabían mucho. Supongo que el empuje de la ignorancia de muchos de los que iban llegando fue difícill de resistir para ellos.

En fin, creo que he devuelto con creces lo que aprendí aquí y no puedo resistir volver a ver cierto tipo de consultas (y no me refiero precisamente a la que inició este hilo).

Y para acabar de estropear mi paso por este sitio, una despedida sin elegancia:

Como dicen en mi tierra: ¡Hala, a rañarla!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 02/04/2004 23:53:36
Fer, nadie te tacha de nada, eres un miembro muy activo de este foro y q sirves muy bien a los demas, nos gustaria si te quedaras por aqui participando de vez en cuando, en realidad el foro es una cosa abierta y puede q algun principiante malinterprete las palabras de otro, nos pasa a todos q cuando somos principiantes hacemos cosas q sentimos molesta a los expertos pero cuando somos un poco mas rodados nos parece q habiamos hecho mal, pero en la mayoria de los casos hemos encontrado comprension y gran corazon, tu tb tienes q intentar tener un poco mas de paciencia, espero q no te retires y q te quedes aqui con nosotros en la medida de tus posibilidades pq en el foro siempre hay mucha gente q pregunta y poca q responde, y se nota cuando se ausenta uno del segundo bando, bueno lo dicho q, un poco mas de paciencia y espero q te quedes...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Aquinombre (1 intervención) el 03/04/2004 01:32:19
Para enseñar no hace falta saber mucho, solo lo necesario, pero si que hace falta ponerse a la altura del que no sabe y tener mucha paciencia y algo más de humildad. Tus contestaciones en muchos casos están fuera de tono y nadie te obliga a contestar si no quieres. Por lo tanto hazlo correctamente o no lo hagas.

Puedes reflexionar y volver si quieres, pero con otro tono. Hasta para despedirte has sido grosero. Que pena.

Que tengas mucha suerte que creo que te va a hacer falta.

Un forista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 03/04/2004 20:33:25
Nunca pensé que mi respuesta iba generar que un forista deje este espacio de consultas.
Yo solamente trato de simplificar mis explicaciones para que los principiantes entiendan lo que uno le responde. De a poco hay que introducirlos en los conceptos mas "avanzados". Acertado o no, creo que esa es lo mejor forma de explicarles las cosas.
Por otro lado, es verdad que antes habia foristas con muchos conocimientos que nos enseñaban a nosotros. La mayoria ya no está, de cierta forma nosotros los estamos reemplazando y mañana, quizas, nosotros tambien dejemos, y a los que les enseñamos ahora pasaran a ser los "expertos" que le explicaran a los demas. Es un ciclo, y nosotros estamos en esta etapa, tal vez vos Fer estas en otra etapa de no tener ganas de enseñar, eso lo sabes vos nomas.
Es una lástima que dejes, pero si crees que es lo mejor para vos... no tenemos derecho a objetarte.

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar