Delphi - Formatear columna en DBGRID

 
Vista:

Formatear columna en DBGRID

Publicado por Carlos (31 intervenciones) el 05/04/2004 18:27:20
Hola a todos los foristas, mi pregunta es la siguiente, como puedo mostrar en una columna de un dbgrid una parte de un campo, me explico ej: quiero q una columna me muestre MidStr(id,4,2);
Gracias de antemano...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formatear columna en DBGRID

Publicado por Juan José Gomero (8 intervenciones) el 05/04/2004 19:39:33
a lo mejor esto te sirve, en el evento OnGetText de tu tabla puedes usar el parámetro text y es lo que te mostrará en la rejilla. mira este pedazo de codigo. La tabla se llama TMarcasy el resultado que se quiere ver es algo como "3.30 KM/LITROS".

Aquí pregunto si la tabla tiene artículos porque cuando abras la tabla y esté vacía, aparece una linea vacía en la rejilla indicandote algo que no deseas.

procedure TDatos.TMarcasKMLITROSGetText(Sender: TField; var Text: String;
DisplayText: Boolean);
begin
if TMarcas.RecordCount > 0 then
Text:= Format('%5.2f KM/LITROS',[(Sender as TField).AsFloat]);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formatear columna en DBGRID

Publicado por Carlos (31 intervenciones) el 05/04/2004 20:13:11
Juan, en mi caso no uso tabla, si no un query y no tengo opcion de onGetText, si sabes hacerlo con un query t lo agradeceria.
Gracias por tu ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formatear columna en DBGRID

Publicado por Juan José Gomero (8 intervenciones) el 07/04/2004 18:07:35
Socio: disculpa por escribirte antes pero estaba incomunicado.

Párate sobre el componente Query, un doble click y en la ventanita en blanco que te sale con ctrl-a (el auxiliar del mause despliega un menu pero es más rápido el teclado), adiccionas todos los campos (o los que desees). Luego en esa ventana te paras arriba del campo a "formatear" y ya tienes el evento que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar