Delphi - BASES DE DATOR - QUERY -

 
Vista:

BASES DE DATOR - QUERY -

Publicado por NOLOSE (25 intervenciones) el 06/04/2004 16:25:58
Hola, espero que alguien me pueda ayudar, resulta que tengo una BD 'PRODUCTOS', y lógico que tengo una opción para agregarle registros conforme los vaya necesitando, pero esos registros, los uso en la BD 'FACTURAS', solo utilizo la clave del producto para mandarlo llamar, y así me pone todos los datos, como el nombre y el precio del mismo, pero resulta que hay ocaisines en que no encuentra el último registro que dí de alta en productos, solo funciona si cierro la aplicación y la vuelvo a correr, esto me hace pensar que tal vez necesite algún código para poder 'limpiar' todo lo que hice en la BD de datos, como si cerrará la aplicación, pero sin necesidad de hacerlo. por favoir alguien ayudeme, gracias.

Utilizo Tquery para manejar la BD.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:BASES DE DATOR - QUERY -

Publicado por Software Practico Libre (5 intervenciones) el 06/04/2004 17:46:50
No tienes mas remedio que aplicar el metodo Refresh del componente Query o mejor aun cerrar y volver a abrir la consulta para que los cambios realizados en la BD se reflejen en tu aplicacion ya que los que tienes a la vista no son mas que una instantanea del momento en que los recuperaste.Ademas tambien veras los cambios realizados por el resto de los usuarios conectados.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BASES DE DATOR - QUERY -

Publicado por Jack (8 intervenciones) el 07/04/2004 17:57:24
Creo que el problema es que no manejas transacciones verdad?... Es muy recomendable que comiences a hacer uso de estas, pues si tu proyecto comienza a crecer, vas a tener muchos problemas como estos. Además con el uso de transacciones mantienes la integridad de tu base de datos. El uso seria mas o menos así:

Transacción.starttransaction;
try
Query.Clear;
Query.add(\'insert into Tabla (numero, nombre) values (1,\'nombre\')\');
query.ExecSQL;
transaccion.commit;
except
raise exception.create(\'No se pudo insertar el elemento\');
transaccion.rollback;
end;

donde Trasaccion es un Ttransaction. Con esto automáticamente se ven reflejados los movimientos que le hagas a tu BD. Espero que te sirva de algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar