Delphi - Consulta no hace nada

 
Vista:

Consulta no hace nada

Publicado por jose (2 intervenciones) el 24/04/2004 19:02:36
Mi problema es este: Tengo una tabla en Paradox, cuyo campo clave es clave_colonia (esta tabla guarda nombres de colonias), en mi formulario he colocado un control TDatasource, un TQuery y 2 TComboBox, en el primer Combo (ComboBox1 tengo un listado de ciudades) lo que deseo hacer es que cuando seleccione una ciudad me muestre sus colonias en el otro Combo. Le he puesto pues en el TQuery, la sig. sentencia:
SELECT nombre_colonia FROM colonia WHERE ciudad=:ComboBox1.Text
y como parámetro (propiedad Params) el ComboBox1.Text en el cual le di un valor inicial como parámetro.
Dentro del evento OnDataChange del DataSource escribi esto:

ComboBox2.Items.Add (Datasource1.DataSet.FieldValues 'Nombre_colonia']);
Query1.FindNext;

Esto funciona para cuando aparece por primera vez pero despues no hace nada. Mi pregunta es ¿Como le hago para que cuando se seleccione una ciudad me muestre sus respectivas colonias?
De antemano gracias por su valiosa ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta no hace nada

Publicado por El Pelotas (40 intervenciones) el 24/04/2004 19:26:48
Debes Cerrar (Close) y abrir (Open) el Query para que vaya y busque otra vez el resultado con el nuevo parametro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta no hace nada

Publicado por jose (2 intervenciones) el 26/04/2004 17:18:36
Gracias pero, puedes ser un poco mas detallado, lo que pasa es que no manejo muy bien el Delphi, ¿donde hago eso?. Y no se si lo que hice de poner codigo dentro del DataSource este bien.
De antemano gracias por molestarte en contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta no hace nada

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 26/04/2004 18:01:49
Prueba a ver en vez de ponerlo en el evento OnChange del DataSource a ponerlo en el evento OnCloseUp de Combo1, así cada vez que escojas una ciudad nueva se activará.

Nos dices los resultados.

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar