Delphi - Como hacer un CASE?

 
Vista:

Como hacer un CASE?

Publicado por Ivan A. Figueroa Jimenez (1 intervención) el 27/04/2004 18:24:22
Buen Día:
Necesito que me escriban la sentencia para armar un CASE, pues estoy
un poco perdido en esto. No acostumbro a programar en Delphi; por
ejemplo en PHP es:
===============
switch ($variable):
case 'valor 1':
:
:
break;
case 'valor 2':
:
:
break;
case 'valor 3':
:
:
break;
default:
:
:
endswitch;
===============
Pero en Pascal no me recuerdo como es.

Saludos y mucha suerte,
El Figuero
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como hacer un CASE?

Publicado por M@rceloL (213 intervenciones) el 27/04/2004 23:38:26
Supongamos que:

var Dato: integer;

Entonces:

case Dato of
-14: HagoEsto;
0: begin
HagoOtraCosa;
YTambiénEsta;
end;
5: OtraMas;
else //Si no es ningún valor de los de arriva...
HagoAlgo;
end;

¡OJO! Que el case de Delphi desafortunadamente funciona sólo con tipos de datos ordinales, esto es, nada de cadenas de caracteres ni cosas por el estilo...

Saludos y felices compiladas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer un CASE?

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 28/04/2004 00:02:42
Claro que trabaja con cualquier tipo de datos, por ejemplo una variable x de tipo word...
x := MessageDlg('Hola',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0);
case x of
mrYes : Close;
mrNo : Abort;
end; //case

Otro ejemplo con los items de un listbox
Case ListBox.ItemIndex of
0 : begin
-----
end;
1 : begin
-----
end;
end; //case
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer un CASE?

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 28/04/2004 01:29:43
Esos son tipos ordinales. Chequea la ayuda.

O haz esta prueba:

x:='Hola'

case x of
'Hola':Close;
'Mundo':Abort;
end;//case
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias a todos

Publicado por Ivan A. Figueroa Jimenez (1 intervención) el 30/04/2004 16:05:08
Buen Día:
Muchisimas gracias, ya comprendo.
Saludos y mucha suerte,
El Figuero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar