Delphi - Comprobar si un archivo es writeable!!!

 
Vista:

Comprobar si un archivo es writeable!!!

Publicado por Fran García (36 intervenciones) el 15/11/2004 17:49:27
¿cómo se puede comprobar si un archivo es escribible?

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comprobar si un archivo es writeable!!!

Publicado por VoidPointer (29 intervenciones) el 15/11/2004 18:00:54
Busca algo coom getattrFile o getfileattr, no me acuerdo pero si es en un delphi viejo capas que te toma la funcion que se usaba en pascal.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobar si un archivo es writeable!!!

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 15/11/2004 21:11:02
Prueba una cosa así:

function TForm1.ComprobarSoloLectura: Bool;
var
Atributos: integer;
begin
Atributos:= FileGetAttr(Archivo);
if (Atributos and faReadOnly<>0) then
Result:=true
else
Result:=false
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobar si un archivo es writeable!!!

Publicado por Fran García (36 intervenciones) el 16/11/2004 18:15:09
Ok, esto funciona, pero creo que me equivoqué al plantear la pregunta. ¿Cómo se puede saber si el archivo se encuentra abierto por otra aplicación?

Tengo problemas con la vista previa que genera windows de algunos archivos como wav. Esto hace que el método save de un tmediaplayer provoque errores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobar si un archivo es writeable!!!

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 16/11/2004 19:15:42
Hay una propiedad del MediaPlayer que es Shareable. No se si es lo que buscas. Tengo entendido que limita el acceso de otras aplicaciones al archivo abierto por el media player.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobar si un archivo es writeable!!!

Publicado por Fran García (36 intervenciones) el 16/11/2004 20:10:46
Pues si que podría servirme, pero el problema que tengo que tengo es que ese fichero puede estar abierto con anterioridad por otra aplicación (como puede ser la vista previa de windows). Lo ideal sería que se apropiara del fichero en modo exclusivo, pero como no sé si esto es posible, creo que mostraré información al usuario para que no maneje los ficheros de audio fuera de la aplicación. (aunque no es una solución que me convenza demasiado).

Saludos

Fran García
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar