Delphi - como agrego un registro a una tabla?

 
Vista:

como agrego un registro a una tabla?

Publicado por hiromi moerthi (6 intervenciones) el 01/12/2004 18:31:38
como puedo agregar un registro nuevo a una tabla que ya existe.. estooy usando delphi3 y quiero hacer esto por medio de un query.. mi manejador es informix..
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como agrego un registro a una tabla?

Publicado por jose julian (46 intervenciones) el 02/12/2004 03:20:13
pues usa la sentecia insert into

insert into NombreTabla(campo1, campo2,... campoN)
values (valorCampo1, valorCampo2,... valorCampoN)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agrego un registro a una tabla?

Publicado por haromi (6 intervenciones) el 02/12/2004 16:52:05
no me lo guarda jose.. no se donde esta mi error, mira aqui te pongo el codigo:

la tabla es: Tindicae
el campo a agregar es: Dacd, el cual es calculado en el findfields
insertquery, findfields: query
sqlline: string

while Not FindFields.EOF do
begin
try
SqlLine := 'Insert into tindicae(dacd) ''' + FindFields.FieldByName('dacd').AsString +'';
SqlLine := 'Insert into tindicae(dacd) d';
InsertQuery := TQuery.Create(Nil);
InsertQuery.DataBaseName := DataSic.DBSic.DatabaseName;
InsertQuery.Sql.Add(SqlLine);
InsertQuery.ExecSQL;
InsertQuery.close;
InsertQuery.free;
except
Application.MessageBox('Datos incorrectos en Alta de findfields(SQL)...', 'Error !!', mb_Ok + mb_IconError);
break;
end;

FindFields.Next;

end;

gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agrego un registro a una tabla?

Publicado por elmer (30 intervenciones) el 02/12/2004 17:05:06
prueba a cambian SqlLine

pon esto
SqlLine := 'Insert into tindicae(dacd) VALUES('''+FindFields.FieldByName('dacd').AsString +''')';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agrego un registro a una tabla?

Publicado por hiromi moerthi (6 intervenciones) el 03/12/2004 19:32:40
hola elmer, me pasa el siguiente error y no tengo idea de cual puede ser..
mira: tengo el codigo para ingresar el campo dentro de un "Try"... al momento de ejecutar el sql (InsertQuery.ExecSQL;) me genera error..
ejemplo:

Try
SqlLine := 'Insert into tindicae(dacd) VALUES('''+FindFields.FieldByName('dacd').AsString +''')';
InsertQuery := TQuery.Create(Nil);
InsertQuery.DataBaseName := DataSic.DBSic.DatabaseName;
InsertQuery.Sql.Add(SqlLine);
InsertQuery.ExecSQL;
InsertQuery.close;
InsertQuery.free;
except
Application.MessageBox('Datos incorrectos en Alta de findfields(SQL)...', 'Error !!', mb_Ok + mb_IconError);
end;

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agrego un registro a una tabla?

Publicado por elmer (30 intervenciones) el 03/12/2004 22:46:59
pues por mas que lo miro. no encuentro el error, siempre y cuando exista la tabla [tindicae] y dentro de la tabla el campo [dacd]
por lo demas no te puede dar error esta correcto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como agrego un registro a una tabla?

Publicado por hiromi moerthi (6 intervenciones) el 06/12/2004 14:56:30
yo tampoco resuelvo el problema.. lo hare de nuevo desde el principio.. voy a crear la bd, etc..
mil gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar