Delphi - Una Cuestion de Estrategia

 
Vista:
sin imagen de perfil

Una Cuestion de Estrategia

Publicado por Micky (5 intervenciones) el 05/12/2004 01:39:25
hola señores, una consulta.

Miren, al realizar una aplicación o un sistema de información; este
va a ser accesado por muchos usuarios, pero sucede que estos no
necesariamente tinen la misma importancia para el sistema.
Por ejemplo; el jefe de una área y su personal suvalterno usan el mismo
sistema pero el jefe deberia tener mayores privilegios que su
personal, no lo creen correcto esta observación.
Entonces, que estrategia debo sergir para impedir que uno tenga todos
o la mayorias de los accesos disponibles a los diferentes formularios
y otros no???????????????

Gracias por sus respuestas.

Micky.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Una Cuestion de Estrategia

Publicado por Janus (32 intervenciones) el 06/12/2004 22:34:36
Deberías crear un form que consista de un Edit y MaskEdit, en el usar contraseña y usuario y, según la opción, que la opción deba ser distinta.

Ejemplo: módulo de jefe

TFormX.Button1OnClick(Sender: Tobject);
Begin
If (Edit1.Text = Login) and (MaskEdit1.Text = Password) then begin
Form2.Visible:= true;
FormX.Visible:= false;
end
else begin
ShowMessage('no puede acceder, reingrese la contraseña o tómese un Agaromba :P')
end
End;

Suponiendo que Login y Password son variables string que almacenan el nombre de usuario y contraseña
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Se me olvidaba...

Publicado por Janus (32 intervenciones) el 06/12/2004 22:40:21
Claro que distingue mayúsculas y minúsculas, así que podrías usar los comandos UpperCase y LowerCase en caso de que no quieras que se interprete exacto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar