Delphi - no puedo generar una consulta de fecha...

 
Vista:

no puedo generar una consulta de fecha...

Publicado por Ju_goso (22 intervenciones) el 13/12/2004 20:35:21
hola.. estoy hace mucho tiempo realizar una consulta de busqueda por medio de una fecha.., locual no he podido realizar..
select tabla.nombrecampo, tabla1.nombrecampo from tabla, tabla1
where tabla.id_tabla = tabla1.id_tabla and tabla.fecha = :par ;

query.close;
query.parambyname('par').value := detetimepicker1.date;
query.open;
el tipo de campo en base de datos es fecha/hora formato fecha general, en la query en param esta definida como datetime .. luego esa consulta la enlaso con un datasource y un dbgrid con el data source para que muestre la busqueda.. pero no muestra nada al momento de ejecutar la función en el boton .. pense en refrescar el data source para que cuando se apriete el boton me muestre el campo que deberia pero no funciona..
tampoco que ago???
porfavor ayuda...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no Juzam no mirael codigo..

Publicado por ju_goso (5 intervenciones) el 13/12/2004 21:07:42
hola.. estoy hace mucho tiempo realizar una consulta de busqueda por medio de una fecha.., locual no he podido realizar..
select tabla.nombrecampo, tabla1.nombrecampo from tabla, tabla1
where tabla.id_tabla = tabla1.id_tabla and tabla.fecha = :par ;

query.close;
query.parambyname(\'par\').value := datetimeTotimestamp (detetimepicker1.date); // haci traspaso el valor¡?????
query.open;
el tipo de campo en base de datos es fecha/hora formato fecha general, en la query en param esta definida como datetime .. luego esa consulta la enlaso con un datasource y un dbgrid con el data source para que muestre la busqueda.. pero no muestra nada al momento de ejecutar la función en el boton .. pense en refrescar el data source para que cuando se apriete el boton me muestre el campo que deberia pero no funciona..
tampoco que ago???
porfavor ayuda...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no puedo generar una consulta de fecha

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 13/12/2004 21:27:48
Donde mandas a abrir el query (donde pasas el parámetro) pon el codigo de la siguiente manera:
with query, Sql do
begin
close; clear;
add(' select tabla.nombrecampo, tabla1.nombrecampo from '+
' tabla, tabla1 where tabla.id_tabla = tabla1.id_tabla and '+
' tabla.fecha = '+#39+DateTimePicker.text+#39);
Open;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no puedo genera busqueda.. no funciono elena

Publicado por ju_goso (22 intervenciones) el 13/12/2004 22:07:11
sorry pero no funciona idea elena.. te mando el codigo que tengo para que veas como es....

begin
with query1, sql do
begin
close;
clear;
add ('SELECT Operación.rut, Operación.número_operación, Estado_documento.nombre_estado_d,
Tipo_documento.tipo_documento, Cheque.monto_cheque, Banco.nombre_banco

FROM '+'Operación,Documento, Cheque, Estado_documento,
Banco,Tipo_documento

WHERE Operación.número_operación=Documento.número_operación AND '+'
Documento.cod_estado=Estado_documento.cod_estado AND'+'
Documento.cod_documento=Tipo_documento.cod_documento AND'+'
Tipo_documento.cod_documento=Cheque.cod_documento and'+'
cheque.fecha_cobro_c='+ #39+datetimepicker1.texr+#39);
open;
end;
end.

ese es el codigo que coloque en el boton.. ayudame porfavor estoy pegado hace mucho rato ya ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no puedo genera busqueda.. no funciono elena

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 14/12/2004 13:39:09
with query1, sql do
begin
close;
clear;
add (' SELECT Operación.rut, Operación.número_operación, '+
' Estado_documento.nombre_estado_d, '+
' Tipo_documento.tipo_documento, Cheque.monto_cheque, '+
' Banco.nombre_banco '+
' FROM Operación,Documento, Cheque, Estado_documento, '+
' Banco,Tipo_documento '+
' WHERE Operación.número_operación= '+
' Documento.número_operación AND '+
' Documento.cod_estado=Estado_documento.cod_estado AND'+
' Documento.cod_documento=Tipo_documento.cod_documento AND'+
' Tipo_documento.cod_documento=Cheque.cod_documento and'+
' cheque.fecha_cobro_c='+ #39+datetimepicker1.texr+#39);
open;
end;

Debes tener en cuenta que cada vez que veas una '+ ese es el fin de la linea y la proxima linea empieza entonces con '
( 'Select ... '+
'sigue tu query '+
'hasta la ultima linea ');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sigo con el mismo error

Publicado por ju_goso (22 intervenciones) el 14/12/2004 14:53:27
Hola:
Lamentablemente sigo teniendo problemas, debido a que me muestra el error en la sentencia
' cheque.fecha_cobro_c='+ #39+datetimepicker1.text+#39);
informando que " undeclared identifier: text "

he probado con datetime,string,value,variant y date informandome que son incompatibles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sigo con el mismo error

Publicado por Kwerty (112 intervenciones) el 14/12/2004 15:18:02
¿Y si haces la conversión? Por ejemplo DateToStr(DateTimePicker1.Date). Así lo conviertes en cadena de texto.

A ver si hay suerte y sales ya de ese problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar