Delphi - Como Implemento un MD5

 
Vista:

Como Implemento un MD5

Publicado por Elvis (26 intervenciones) el 20/12/2004 22:17:39
Hola q tal como estan? saben eh estado buscando informacion sobre el MD5 y lo eh encontrado pero lo q no encuentro es como implementarlo para Delphi 7 con mi servidor MySql, Se tiene q descargar alguna libreria?, Se tiene q Codificar el vendito algoritmo?, la verdad q estoy perdido en esto y quisiera aprender como utilizar este algoritmo para q este segura mi tabla d contraseñas o si conocen alguna otra forma d proteger esta tabla estoy utilizando el MySql Control Center gracias y x favor ayudenme pes!!! :-|
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como Implemento un MD5

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 21/12/2004 00:41:01
Hay un sitio donde te puedes descargar unas librerías de Hash entre las que está el MD5. No importa, en principio, que base de datos uses. Lo que pienso que se debe hacer es almacenar el HASH de la clave del usuario en la base de datos. Con el Hash es imposible saber la contraseña. Cuando el usuario se conecta, pone la contraseña. Ahora tu programa hace el hash de esta contraseña y lo compara con el que almacenas en la BD.
La dirección es
http://www.cobans.net/hashlib.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dr Juzam ayudeme mas please

Publicado por Elvis (26 intervenciones) el 21/12/2004 02:35:49
Doc. ya descarge la libreria, pero ahora q hago tengo q codificar algo en el boton guardar, Como almaceno mi hash de mi contraseña en la BD y cuando ingreso como la comparo con la clave ingreasada nose si me puede ayudar un poco mas es q soy recontra nuevo en Delphi.

y a los q puedan ayudarme haganlo porfa!!! gracias d antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dr Juzam ayudeme mas please

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 21/12/2004 05:25:48
El ejemplo a continuación es de la librería que puse en la respuesta anterior a esta.
La idea es la siguiente (no sé que quieres hacer en tu programa, pero espero que te oriente):
1) El usuario crea su contraseña. Por ejemplo "DrJuzam". Ésta no se almacena como "DrJuzam" en la BD, sino como el hash de "DrJuzam". Si alguien accede a la BD no verá "DrJuzam" sino el hash.
2) A partir del Hash no se puede (en teoría) reconstruir la clave. Es decir, si el hash de "DrJuzam" es 1111111113332ÑLKSOF9429, nadie podría decir que ese el hash de la cadena "DrJuzam".
3) Cuando el usuario quiera hacer login en nuestro programa, le decimos que ponga su clave y a lo que ponga le realizamos el Hash. Luego lo comparamos con el hash de nuestra BD y si son iguales, es nuestro usuario.
Para hacer el hash de una cadena usando la librería HashLib, creo que funciona esta función (hay que añadir en el uses del form las librerías!!):

function TForm1.HashSHA1 (Clave: String): WideString;
var
Ret: LongWord;
Hash: String;
begin
Ret:=HashStr(HASH_TIGER128, Clave, Hash);
if Ret=NO_ERROR then
Result:=Hash;
end;

Lo importante aquí está en la función
HashStr(HASH_TIGER128, Clave, Hash);

Los parámetros son (TipodeHash, CadenaEntrada, VariableParaHash)
Para hash MD5 sería así
HashStr(HASH_MD5, "DrJuzam", Hash);
El resultado del hash quedaría en la variable que hemos llamado Hash. La variable Ret de la función nos comprueba que no haya habdido ningún error en calcular el hash.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dr Juzam, Ojo es muy importante

Publicado por Elvis (26 intervenciones) el 21/12/2004 23:14:07
Dr. Juzma muchas gracias x ayudarme con este codigo le tube q modificar unas cositas pero al final me funciono como queria, deberas estoy muy agradecido con usted, y en cualquier momento lo molesto de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dr Juzam, Ojo es muy importante

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 22/12/2004 00:34:17
Para eso estamos :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dr Juzam ayudeme mas please

Publicado por ygerdel (1 intervención) el 17/01/2019 14:32:44
Hola, muy buena recomendación pero veo que es del 2004, actualmente hay alguna función mas actualizada o mas segura para este tipo de requerimientos? o sigue vigente esta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar