Delphi - ejecutar notepad

 
Vista:

ejecutar notepad

Publicado por patry (7 intervenciones) el 24/02/2005 16:52:23
Hola amigos!!
aver si hay alguien que me pueda ayudar: quiero executar el boc de notas y que abra un fichero, desde el programa en delphi.
He probado con esto:

SysUtils.fmOpenRead(PChar(ruta),SW_SHOWNORMAL);
y con esto:

ShellExecute(0, 'Open', PChar(ruta), nil, nil,SW_SHOWNORMAL);
donde ruta es el path donde està el notepad.
he añadido ShellAPI en el uses, pero igualmente no funciona, el error que da es el siguiente:
[Error] buscador_consola.dpr(58): Undeclared identifier : 'SW_SHOWNORMAL'

muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ejecutar notepad

Publicado por el novato (1 intervención) el 24/02/2005 19:00:37
hola , intenta con estto
Winexec(Pchar(\'RUTA\'),SW_SHOWNORMAL);

EJEMPLO
Winexec(Pchar(\'notepad.exe\'),SW_SHOWNORMAL);
ESTO TE ABRIRA EL BLOC DE NOTAS


SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutar notepad

Publicado por patry (7 intervenciones) el 24/02/2005 19:28:24
Muchas gracias, pero sigo sin poder ejecutar, compila bien, pero luego realiza la execución normal de mi programa, y no se ejecuta el notepad. no se si hago algo mal, el codigo es este:
WinExec(Pchar('c:\prog\consola\fichero.txt'), SW_SHOWNORMAL);
donde fichero.txt es el fichero a ejecutar.
muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutar notepad

Publicado por VoidPointer (29 intervenciones) el 25/02/2005 12:49:14
No Conosco la funcion WinExec, yo uso la ShellExecute, pero ami me da la impresion que te falta decirle al winexec el path de donde esta el programa binario a ejecutar, c:windows\NotePad.exe y luego mandale los argumentos fcihero.txt, de por si fichero.txt no es un programa.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar