Delphi - texto en un canvas con diferentes angulo???

 
Vista:

texto en un canvas con diferentes angulo???

Publicado por miguelo (3 intervenciones) el 10/03/2005 21:47:09
Hola buenas, me gustaría como poder escribir texto en un canvas (en mi caso en el de un PaintBox) en diferentes angulos, se que tiene la propiedad TextOut para escribir, pero necesito poder hacerlo con varias inclinaciones del texto.

Por favor, una ayudita!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: texto en un canvas con diferentes angulo???

Publicado por EnKub (7 intervenciones) el 11/03/2005 07:48:14
Me parece que lo que andas buscando es algo como esto:
espero te sirva y suerte aprendiendo.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Hfont: Thandle;
logfont:TLogFont;
font: Thandle;
count: integer;
begin
LogFont.lfheight:=30;
logfont.lfwidth:=10;
logfont.lfweight:=900;
{Angulo * 10}
LogFont.lfEscapement:=-450;
logfont.lfcharset:=1;
logfont.lfoutprecision:=out_tt_precis;
logfont.lfquality:=draft_quality;
logfont.lfpitchandfamily:=FF_Modern;

font:=createfontindirect(logfont);

Selectobject(Form1.canvas.handle,font);

SetTextColor(Form1.canvas.handle,rgb(0,0,200));
SetBKmode(Form1.canvas.handle,transparent);

for count:=1 to 100 do
begin
canvas.textout(Random(form1.width),Random(form1.height),'Rotated');
SetTextColor(form1.canvas.handle,rgb(Random(255),Random(255),Random(255)));
end;
deleteobject(font);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: texto en un canvas con diferentes angulo???

Publicado por miguelo (3 intervenciones) el 12/03/2005 17:54:51
Muchisimas gracias, con tu ayuda, ya he aprendido un poco mas respecto a esto.
Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar