Delphi - Componente para fecha/hora

 
Vista:

Componente para fecha/hora

Publicado por Osmany (18 intervenciones) el 04/04/2005 14:57:18
Saludos

Alguien podria recomendarme un componete para capturar datos tipo Datatime, he probado con varios pero no me resultan entre ellos el DBDateEdit de la Rx, pero solo me deja entrar la fecha y necisito agragar Hora y Minutos.

Cualquier sugerencia me seria util, gracias a todos.

Osmany
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Componente para fecha/hora

Publicado por Alejandro Sevilla (18 intervenciones) el 04/04/2005 17:49:38
En la forma donde necesites la fecha, ve mero arriba donde dice Implementation
y debajo de ella escribe:

function GetLocalT: String;
var
stSystemTime : TSystemTime;
begin
Windows.GetLocalTime( stSystemTime );
Result := DateTimeToStr( SystemTimeToDateTime( stSystemTime ) );
end;


para llamar a la funcion en ualquier parte de la forma simplemente usa la funcion getlocalt y te dara un resulatado con el siguiente formato (cadena)
dd/mm/yyyy hh:mm/ss (am/pm)

si tu quieres que te regrese solo la hora, simplemente utiliza la funcion copy
para solo la hora: copy(getlocalt,12,13);
para solo la fecha: copy(getlocalt,1,10);

ejemplo
edit1.text:=copy(getlocalt,12,13);

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Componente para fecha/hora

Publicado por Osmany (18 intervenciones) el 04/04/2005 20:42:21
Gracias Alejandro,

Realmente esa funcion me viene como anillo al dedo, pues me ayudara a la hora de calcular los disd y las horas, pero lo que realmente necesito es el componente visual de delphi par que el usuario introdusca la fecha y la hora en el campo de la tabla.

he usado varios tipo date y solo me dejan actualizar la fecha y necesito hacelos para la hora tambien. Espero me entiendas.

Cuealquier ayuad te lo agradecere

Saludos y gracias por tu ayuda

Osmany
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Componente para fecha/hora

Publicado por HiroxEbony (6 intervenciones) el 05/04/2005 15:47:09
Hola yo estoy haciendo un programa con fechas = y utilizo el componente DateTimePiker a lo mejor a ti te resulta beneficioso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Componente para fecha/hora

Publicado por Alejandro Sevilla (18 intervenciones) el 17/04/2005 03:00:29
Bueno a lo mejor y si se puede con algun componente visual pero para serte honesto no conozco alguno, ya intentase por codigo?, pones 2 edits y
un combobox . que en un edit, la persona introduzca la hora,en el otro los minutos y en el combobox dale a elegir entre am y pm, despues, con la funcion VAL() verificar si los datos en los edits son numeros, y si son unmeros, ahora verificar que el de la hora no pase de 12 y el de los minutos no pasa de 59.

ya despues puedes unir todo eso y utilizar alguna funcion para convertir de string a hora (si es que existe :P). Tratare de manipular un poco mas este tipo de datos para poder ayudarte, espero que esto te sirva de algo :P

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Componente para fecha/hora

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 17/04/2005 19:32:48
Hola:

Para la fecha el DateTimePicker (también contiene la hora).

Si quieres que aparte el usuario pueda entrar hora y minutos pon un SpinEdit para la hora con las propiedades MaxLength a 2, MaxValue a 23 y MinValue a 0, y otro SpinEdit para los minutos con las propiedade MaxLength a 2, MaxValue a 59 y MinValue a 0.

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar