Delphi - Accesando una BD en MS-Access

 
Vista:

Accesando una BD en MS-Access

Publicado por Manuel Jiménez G (4 intervenciones) el 03/05/2001 01:17:01
Saludos, estoy tratando de hacer una aplicación que accese una BD en access en LOCAL, alguién me puede indicar donde puedo obtener información suficiente sobre el BDE o el DB desktop?
Estoy tratando por ODBC pero se me hace muy complicado...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Accesando una BD en MS-Access

Publicado por Caseres (1 intervención) el 03/05/2001 07:56:53
Bueno todo depende de la version que tengas de Delphi, espero que tengas la version 5.0, ¿Porque?
pues en esta version viene un componente llamado ADOTable1, si no tienes esta version la cosa se complica, voy asumir que si la tienes.
Bueno vamos al grano.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with ADOTable1 do
begin
Active := false;
ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=C:\WINDOWS\Escritorio\Work\Conterex\BD\Conterex.mdb;Persist Security Info=False';
TableName := 'Passwd';
Active := true;
end;
end;
Esto es todo. Claro esto esta en tiempo de ejecucion, si lo deseas en tiempo de diseño solo busca las propiedades, ConnectionString y TableName y carga la informacion.
Por cierto para ver que funciona debes tener un DataSource y un DBGrid, para mostrar la informacion.
Si no tienes la version 5.0, pues te recomiendo que la compres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Accesando una BD en MS-Access

Publicado por Manuel Jiménez G (4 intervenciones) el 09/05/2001 21:16:42
Saludos, tengo la versión 5 profesional sin embargo no encuentro componentes ADO, ahora, estoy intentando con el componente TABLE el cual trabaja muy bien sin embargo cada vez que intento conectarme me solicita login y password para accesar las bases de datos, traté de evitarlo con el siguiente código sin embargo no me funcióno(me dió error):

With Table1 do
Begin
Database.params.values['USER NAME'] := 'XXXXX'
Database.params.values['PASSWORD'] := 'XXXXX'
Database.Loginprompt := FALSE
End;

Me podrías ayudar?

De antemano gracias!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Accesando una BD en MS-Access

Publicado por Manuel Jiménez G (4 intervenciones) el 09/05/2001 21:16:46
Saludos, tengo la versión 5 profesional sin embargo no encuentro componentes ADO, ahora, estoy intentando con el componente TABLE el cual trabaja muy bien sin embargo cada vez que intento conectarme me solicita login y password para accesar las bases de datos, traté de ev
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar