Delphi - Pasar a Mayuscula

 
Vista:

Pasar a Mayuscula

Publicado por pablo (7 intervenciones) el 30/06/2005 01:46:27
Hola:
Necesito pasar a mayuscula, a medida el usuario ingrese en el edit los datos. Lo que pruebo es en el keypress hacer edit1.text:=uppcase(edit1.text);y me conviertiendo a mayuscula pero todo la palabra que ingresa al revés;
Necesito otra solución ....
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar a Mayuscula

Publicado por mv (11 intervenciones) el 30/06/2005 08:48:39
Si pones la propiedad "CharCase" del edit con el valor "ecUpperCase" todo lo que escribes te lo pone en mayúsculas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar a Mayuscula

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 30/06/2005 15:39:48
Pero si insiste en hacerlo en el OnKeyPress:
if not (key in ['A'..'Z', #8]) then
Key := UpCase(Key);

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar a Mayusculautilizando un MEMO

Publicado por pablo (1 intervención) el 04/07/2005 00:33:20
como debo pasar a mayuscula en en un memo ya que lo que me indicaron funciona pero para el edit y necesito utilizar un memo y en este que que me pase la ñ a mayuscula.en lo posible a medida que vaya escribiendo.
saludos
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar a Mayusculautilizando un MEMO

Publicado por gitano (4 intervenciones) el 04/07/2005 16:57:07
Pablo:

Para pasar la ñ a mayúscula y las letras con acento debes usar las funciones ansi. Creo que se llama ansiuppercase o algo parecido, buscala. Entonces en el OnKeyPress:

Key := ansiUpperCase(Key);

Chau.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar a Mayuscula

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 30/06/2005 16:29:32
Enhorabuena mv y Elena por haber entendido esta frase ¿Cómo lo habeis logrado?

..................
Lo que pruebo es en el keypress hacer edit1.text:=uppcase(edit1.text);y me conviertiendo a mayuscula pero todo la palabra que ingresa al revés;
..................

Ni Rapel lo haría mejor.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar