Delphi - me voy a Visual Basic6?

 
Vista:

me voy a Visual Basic6?

Publicado por dmlineaweb (1 intervención) el 10/08/2005 15:50:13
Sres.: soy un programador en Delphi y estoy a punto de migrar a Visual Basic.
Quisiera que me dijeran si alguno lo a echo. Que les parece Visual Basic frente a Delphi?
Será un error migrar?. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:me voy a Visual Basic6?

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 10/08/2005 16:24:44
Un error? uno INMENSO!!!!

1) Visual Basic (clasico) esta muerto. Microsoft FINALIZO LA PRODUCCION Y SOPORTE DE VISUAL BASIC DE FORMA OFICIAL en MARZO 31 de ESTE año:

http://msdn.microsoft.com/vbasic/support/vb6.aspx

2) Migrar codigo de Visual basic a .NET es exageradamente dificil (para aplicaciones completas, puede tomar 1 , 2 años)

3) Toda la vida Delphi ha sido mejor que Visual Basic, de forma indiscutible.

Que razones tienes para la migracion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a Visual Basic6?

Publicado por emilio (78 intervenciones) el 10/08/2005 17:09:59
El VB jamas sera ni el sapato de delphi. Delphi tiene grandes ventajas sobre VB, compila mas rapido, es el mejor cuando de bases de datos se trata, el manejo q Delphi le da a los objetos y muchas mas opciones DELPHI es un mundo por explorar, VB lo unico q tiene es q es facil de aprender pero no posee la potencia q la Borland de dio a Delphi, solo C++ pude competir y con todo y eso muchos expertos en C++ migran a delphi porque reconocen sus notables ventajas.

BASIC en mi opinion particular no es un lenguaje para migrar, yo lo haria a C++Builder o Visual C++, q son tan potentes como Delphi y te van a ayudar a comprender mas el nucleo de Wndows.

Nota: "Parecere un eterno enemigo de VB, pero la verdad es q soy Objetivo".

Chaooooooo......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a Visual Basic6?

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 10/08/2005 18:13:48
Siendo programador de Delphi quieres migrar a VB ¿y abandonar Delphi?. Asi, sin anestesia ni nada...............................Supongo que son las olas de calor o de frio..........................Yo no conozco a nadie que lo haya hecho y haya quedado indemne, pero ayá tu.....................No te molestes pero es que no hay color.....
Suerte y no nos abandones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a Visual Basic6?

Publicado por Mr. Sade (76 intervenciones) el 10/08/2005 22:35:11
se pueden usar diferentes lenguajes para diferentes productos\tareas, eso no es problema. en algunos casos tienes que hacerlo porque buscan mas a programadores de VB que de Delphi, aunque no se cual sea tu caso.
en si todos los lenguajes o productos tienen ventajas y desventajas dependiendo por donde se le vea.

para mi por ejemplo delphi aun sin usar la VCL mete mucho codigo basura a su ejecutable, en este caso el producto visual c++ es mejor, pero esto no se debe al lenguaje sino a los programadores de los productos. delphi podrian anadir soporte para drivers u otras cosas mas pero no les interesa porque ese mercado no es muy fuerte, ellos quieren dinero!.
una ventaja de delphi sobre vc++ es la de crear programas en corto tiempo en cuanto a GUI aunque eso cueste unos KB mas.
vb sobre delphi mmm no se, no se me ocurre nada
delphi sobre vb, codigo compilado no interpretado, no dependencias (controles activex), mejor soporte con punteros. etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a Visual Basic6?

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 11/08/2005 23:45:07
Esto me huele a broma, la mayoria de los programadores hemos venido desde VB despues de tragar su amargura durante tiempo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a Visual Basic6?

Publicado por Alejandro Sevilla (18 intervenciones) el 12/08/2005 01:40:49

Yo nunca he utilizado Visual Basic, aqui en mi casa el fanatico de Delphi soy yo y el de visual basic mi hermano, solo te recomiendo una cosa, si vas a visual basic ve al .Net , he leido que del 6 al .net practicamente hay que empezar desde 0 porque el lenguaje cambia muchisimo, aunque el .Net tiene mejor soporte para programacion en PDA's y lamentablemente para muchos de nosotros, el mercado esta lleno de solicitudes para programadores de .Net . aun asi, Del delphi 7 al 2005 no hay una diferencia exagerada y tambien tiene soporte completo para la plataforma .Net. , ademas si hay una que otra buena oferta de trabajo con delphi 7 :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a Visual Basic6?

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 12/08/2005 18:46:49
Incluso para el .net no es tan recomendable el vb, sino el c# o delphi..
leate esta articulo http://www.ddj.com/documents/s=9211/ddj050201dnn/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a Visual Basic6?

Publicado por Luis (17 intervenciones) el 13/08/2005 18:47:54
Yo en mi trabajo anterior utilice VB6 y la ventaja es el soporte, hay muchas paginas donde lo encuentras facilmente

Me costo trabajo arrancar con Delphi 6, pero si es mejor que el VB6, se les olvido la principal diferencia

VB6 no es un lenguaje nativamente orientado a Objetos, al irte a VB6 perderas al poderosisimo Pascal OO

Ahora en cuanto al futuro de Delphi, creo que no se ha manejado muy bien esta compañia, lei una noticia del creador de SpyBot donde decidio emigrar a FreePascal + Lazarus por conflictos con la gente de Delphi sobre un Bug en sus sistema que se lo acredito a Delphi.

Aqui les dejo la fuenta de tal noticia (ingles): http://www.safer-networking.org/es/news/2005-06-22.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me voy a Visual Basic6?

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 16/08/2005 21:27:42
Aun asi la mayoria de los programas en internet ultimamente estan hechos con Delphi, sobre todo descargadores, antispyware, crackeadores etc..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar