Delphi - cargar una imagen desde un servidor

 
Vista:

cargar una imagen desde un servidor

Publicado por Armando M.C (16 intervenciones) el 12/08/2005 20:28:05
estoy programando una aplicacion en delphi 7 donde necesito cargar imagenes dentro de un TIMAGE :P pero solo puedo cargarlas desde un directorio dentro de mi disco duro. Pero lo que necesito es cargarlas desde un servidor en el web.... cuando le doy el path 'http://xxxxxxxx./xxx.jpg" me antepone c:\program files\borland\etc, etc.
QUE PUEDO HACER?? gracias de antemano por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cargar una imagen desde un servidor

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 12/08/2005 21:02:25
/ / si tienes instalado indy en delphi 7.
// con TIdHTTP y un TImage en tu form

// por ejemplo, creas una variable StringStream
var imagenstream : TStringSTream
begin
jpg : Tjpegimage;
Imagen1.Picture := nil;
imagenstream := TStringStream.Create(''); // buffer para http
Cliente_TIdHTTP.Get('http://xxxxxxxx./xxx.jpg',imagenstream); // obtener imagen
jpg.LoadFromStream(imagestream); //cargar la imagen en el objeto creado(jpg)

imagenstream.Free; // destruir los objetos
jpg.free;

// con clientworkbegin(), clientworkend() pudes manejar el progreso de la descarga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar una imagen desde un servidor

Publicado por Armando M.C (16 intervenciones) el 12/08/2005 21:21:56
perdona pero soy principiante en esto... me queda una duda.
como la cargo en el TImage??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar una imagen desde un servidor

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 13/08/2005 16:38:52
// vale, me olvide de algo:
// despues de jpg.LoadFromStream(imagestream); colocas las siguientes:
..
imagenstream.Seek(0,sofrombeginning); // ir al comienzo stream , offset=0
jpg.LoadFromStream(imagenstream); // cargar el stream en el obj jpeg
Imagen1.Picture.Assign(jpg); // obtener la imagen
imagenstream.Free;
jpg.free;
..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar una imagen desde un servidor

Publicado por Armando M.C (16 intervenciones) el 15/08/2005 20:10:27
Parece que no va a funcionar, lo puedo compilar pero al ejecutarlo me manda un error de acceso a memoria y esos errores son muuuuy dificiles de saber la razon.... Si alguien mas tiene otra forma de hacer esto se lo agradeceria, o tu mismo Cuervo de todos modos muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar una imagen desde un servidor

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 16/08/2005 17:59:27
mira, el ejemplo funciona perfecto con indy 9.x o 10. seguramente tienes problemas para acceder a dicho servidor en el web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar