Delphi - tipos de datos

 
Vista:

tipos de datos

Publicado por julio ramos (22 intervenciones) el 25/08/2005 18:03:59
hola grupo

quiero realizar una multiplicacion entre edit

la cantida.text y precio.text son tipos numericos

al ejecutarlo me da este error

[Error] Cobros.pas(441): Operator not applicable to this operand type
[
procedure TForm1.cantidadChange(Sender: TObject);

begin
total.Text := cantidad.Text * precio.Text;

end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:tipos de datos

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 25/08/2005 18:13:07
El contenido de los TEdit siempre es string y no se pueden multiplicar ni realizar ninguna operacion aritmetica con dos cadenas de texto.Para ello tienes antes que convertilo al tipo adecuado: Total.text:=floattostr(srttofloat(cantidad.text)*srttofloat(precio.text));. Float o Integer o lo que quieras pero numerico
suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tipos de datos

Publicado por julio ramos (22 intervenciones) el 25/08/2005 18:22:04
Luis este es el codigo
procedure TForm1.cantidadChange(Sender: TObject);

begin
Total.text:=floattostr(srttofloat(cantidad.text)*srttofloat(precio.text));

end;

error

[Error] Cobros.pas(441): Undeclared identifier: 'srttofloat'










Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tipos de datos

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 25/08/2005 18:52:40
Un lapsus lo tiene cualquiera no es SRTTOFLOAT sino STRTOFLOAT. De cualquier forma lo importante no es el codigo sino el concepto. Acostumbrate a utilizar la ayuda de Delphi para pequeñas cosas
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tipos de datos

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 25/08/2005 19:04:24
Querido Julio, por lo que más quieras fíjate bien en lo que te escribimos (o dale Copy - Paste) porque ya he visto en varias preguntas que no usas las cosas tal cual se te explica y vuelves a preguntar. Un poquito más de atención please.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tipos de datos

Publicado por fafilberg (11 intervenciones) el 25/08/2005 19:12:05
Total.text:=floattostr(srttofloat(cantidad.text)*srttofloat(precio.text));

esto te daria error en caso de que no se pueda convertir, para solucionarlo tenes varias opciones:

1.- usar un control TMaskEdit.
2.- usar un control TEdit y filtrar los valores que permita introducir en el evento OnKeyDown.
3.- usar try ... except para interceptar cualquier error.
4.- usar la funcion TryStrToInt, TryStrToCurr, TryStrToInt64 o la que sea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tipos de datos

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 25/08/2005 23:05:59
Sin acritud ninguna, amigo, ya que todos empezamos (y muchos todavía continuamos) con muchas dudas, pero la verdad es que estás haciendo muchas preguntas de principiante. Te recomiendo que te descargues algún manual/tutorial de la red para cubrir los primeros pasos (como es, en este caso, la conversión entre tipos de variables) ya que perderás menos tiempo (si te fijas, son unas cosas muy sencillas) que esperando a que alguien te responda (o bien bucea un poco, como te recomendó BigLuis, en la ayuda de Delphi que es genial). Luego, si con eso no entiendes algo, pues vienes y preguntas, que para eso está la fantástica comunidad de Delphi (aquí todos preguntamos y tratamos de ayudar siempre que es posible).

Un saludo y mucha suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tipos de datos

Publicado por julio ramos (22 intervenciones) el 26/08/2005 13:55:43
Gracias amigo por tus sabios consejos, la verdad es que soy un principiante que apenas tengo dos semanas trabajando con programación y en este caso con Delphi. Ahora las veces que hago una pregunta es porque ya es buscado documentación pero me sigue dando el error y recurro a la pregunta, pero nada siempre es mejor preguntar que tragarse la ayuda.

Gracias a todos por su apoyo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar