Delphi - Como extraigo un dato de la fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como extraigo un dato de la fecha

Publicado por Maty (16 intervenciones) el 29/09/2005 19:17:32
Saludos, mi problema es el sigte: Tengo una tabla dbf y tengo un campo que se llama fechanac que su formato es dd/mm/aaaa, para poder calcular la edad de cada uno necesito extraer el campo ANO para sacar la edad, como puedo extraer solamente el campo ano para hacer el calculo. ANO ACTUAL MENOS ANO NACIMIENTO = edad como hago esto en delphi.

Por Favor ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como extraigo un dato de la fecha

Publicado por Francisco Trinidad (1 intervención) el 29/09/2005 20:03:00
var
x: integer;
Year, Month, Day: word;
begin

DecodeDate(TutablaFechanac.value, Year, Month, Day);

{
day // dias
Month // Mes
year // año }

End;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como extraigo un dato de la fecha

Publicado por Maty (16 intervenciones) el 29/09/2005 22:45:54
Gracias lo probare...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como extraigo un dato de la fecha

Publicado por Maty (16 intervenciones) el 29/09/2005 23:01:04
Gracias lo probare...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como extraigo un dato de la fecha

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 30/09/2005 14:25:58
Hola:

Mira las funciones YearOf o YearsBetween. A partir de la versión D7 por lo menos ya vienen, no se antes. Debes añadir al uses la unit DateUtils.

function YearOf(const AValue: TDateTime): Word;
function YearsBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer;

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar