Delphi - Impotar datos hacia delphi desde excel

 
Vista:

Impotar datos hacia delphi desde excel

Publicado por Nicolas (3 intervenciones) el 19/10/2005 06:45:43
Hola, quiero saber si me podrian ayudar a importar datos a delphi desde un archivo de excel, si alguien sabe alguna manera, le agredeceria mucho que me la hiciera saber. De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Impotar datos hacia delphi desde excel

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 19/10/2005 15:32:47
Hola:

¿A que base de datos quieres pasarlo, Paradox, Firebird,....?

¿Es para pasar una sola vez los datos de Excel a la base de datos, o es para que en cualquier momento tu aplicación de delphi pueda importar de Excel?.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impotar datos hacia delphi desde excel

Publicado por nicolas (3 intervenciones) el 20/10/2005 06:03:31
Lo quiero importar hacia una base de datos paradox, y es solo una vez, es para un proyecto de recursos humanos, entonces, en el documnto excel tienen la informacion de todo el personal, y lo que kiero es vaciar toda esa informacion hacia mi aplicacion en delphi en la base de datos paradox. Si me pudieras ayudar, te lo agredeceria mucho. Atte. nico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impotar datos hacia delphi desde excel

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 20/10/2005 22:00:27
Hola:

Dos caminos para hacerlo:

1º - Con este necesitas tener la hoja de cálculo Quattro Pro de Corel

Cargas el fichero de Excel en la hoja de calculo Quattro Pro de Corel: Archivo...Abrir... y en tipo de archivo buscas Microsoft Excel y la carga perfectamente.

Después de tenerla cargada en Quattro Pro la guardas como Paradox: Archivo ... Guardar como ... y en tipo de archivo buscas Paradox, te aparecerán unos mensajes y si quieres cambiar los nombres de los campos.

Y ¡¡ ya ta!!


2º - Pasar primero a dBase y luego a Paradox

Cargas los datos en Excel y los guardas como dBase: Archivo ... Guardar como ... y en Guardar como tipo seleccionas dBase y te lo guardará en un fichero tipo .DBF (dBase).

Después es pasar los datos de dBase a Paradox que lo puedes hacer abriendo las dos tablas con Delphi y con una rutina pasar los datos de la una a la otra.
O si no creo que hay utilidades que lo pasan directamente, no se si DataPunk sirve para eso, pero si no habrá otras para este menester.

Si tienes algun problema sigue consultando.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impotar datos hacia delphi desde excel

Publicado por juampa (1 intervención) el 21/10/2005 20:15:55
utiliza los componentes ado, con ellos puedes recuperar el archivo exel entero como si fuera una base de datos. Tenes que poner solamente el string al conector en tiempo de ejecucion, de la siguiente manera
strConn:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' +
'Data Source=' + Edit1.Text + ';' +
'Extended Properties=Excel 8.0;';

y activar el datasource y adoquery o adotable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impotar datos hacia delphi desde excel

Publicado por richard (16 intervenciones) el 28/10/2005 15:03:04
Hola nico yo tambien tengo el mismo problema de excel a delphi, no se ya pudiste solucionarlo... de ser asi te te rogaria por favor que me envies la respuesta correcta a mi correo... te estaria eternamente agradecido...atte richard
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impotar datos hacia delphi desde excel

Publicado por nico (3 intervenciones) el 01/11/2005 08:26:32
muchas gracias por toda la ayuda, pero ahora me piden que ponga algo asi como que unos botones, y que uno sea para importar y otro para exportar, por ejemplo, si tengo un archivo excel, que presione el boton d importar, y que toda la infrmacion que tengo ahi se pase a la base de datos que utiliza el programa, es decir, los campos son iguales, entonces que estos se llenen con al informacion del archivo excel, y viceversa. si alguien me puede ayudar se lo agradeceria mucho.
atte. nico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Impotar datos hacia delphi desde excel

Publicado por Jhon (2 intervenciones) el 21/07/2007 17:12:31
Importar desde Excel
Fuente: JHON LAITON

****

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
No,Si : OleVariant;
RangeE : Range;
Texto : String;
begin
No := 0;
Si := 1;
EA.Connect;
EA.Visible [0] := True;
EA.Workbooks.Open ('C:\Libro1.xls', No, No, EmptyParam, EmptyParam,
EmptyParam, Si, EmptyParam, EmptyParam, No, Si, EmptyParam, No, 0);

RangeE := EA.Range ['B2','B2'];

Texto := String(RangeE.Value);
end;


*****

En la penúltima línea le indicas la casilla que quieres leer. Para leer varias, puedes repetir ésta o hacer un bucle. Para que funcione bien debe repetirse la referencia (como se ve en el código). Los parámetros de la función no deberían dar problemas como están (aunque debes indicar la ruta de tu propio archivo, claro).

con lo anterior, cargas el archivo que desees y ya con esto puedes disponer de la informacion sin importar el motor de DB que estes utilizando.

suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar