Delphi - evento onKeyPress

 
Vista:

evento onKeyPress

Publicado por David Benavides (1 intervención) el 30/11/2005 15:32:15
quisiera saber todo sobre el evento On Key Press utilizandolo en un edit solamente para saber como le hago para que solamente acepte caracteres o simbolos segun sea el caso gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:evento onKeyPress

Publicado por Ariel (61 intervenciones) el 30/11/2005 15:51:33
Hola aqui tienes un ejemplito

if key='.' then showmessage('Presionaste .');
if key='/' then showmessage('Presionaste /');
if key='*' then showmessage('Presionaste *');

aqui solo te acepta numeros (0,1,2,3..9) y el #8, es el ASCII para la
tecla "BackSpace" o retroceso.

if not (key in ['0'..'9',#8]) then key:=#0;

espero que te sirva.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Te respondo, y ayuda a crear un instalador

Publicado por Martin_Artaza (72 intervenciones) el 30/11/2005 18:03:22
puedes restringir de la siguiente maner

if not ((key in ['0'..'9',#8])) or (key = '.') or (key = ',')) then
begin
key:=#0 /// si key := #0 es como que no apretaste nada
beep; /// hace un sonido de error
end
else
begin //// definis si quieres punto ('.') o comas (',') si escribes 1 no escribes 2
if key = '.' then key = ',' ///// 1
if key = ',' then eky = '.' ////// 2 obviamente y vicibersa
end

Si sabes como crear un instalador, ayudame por fabor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar