Delphi - ayuda caja de texto

 
Vista:

ayuda caja de texto

Publicado por gerardo vazquez orozco (2 intervenciones) el 03/12/2005 19:25:05
Alguien que me pueda ayudar, el problema que tengo o que deseo resolver es como haceles para que cuando coloque el puntero del mouse sobre un objeto button aparesca una cintilla de ayuda referentes a lo que hace el button.

P.D. yo trabajo con delphi 5 enterprise

gracias atte. vago12
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda caja de texto

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 03/12/2005 21:08:09
1- Pones la ayuda en la propiedad Hint del botón.
2- Pones a true la propiedad ShowHint.

Y ya solo debes dejar el puntero del ratón sobre el botón.

Si quieres forzar la aparición del hint, en el evento OnEnter pones el siguiente código:

procedure TForm1.Button1Enter(Sender: TObject);
begin
Button1.ShowHint:=true;
end;

Además, puedes controlar otras propiedasdes de los Hints:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.HintColor:=clBlue; //Color de la etiqueta
Application.HintPause:=100; //Tiempo que tarda en aparecer en ms
Application.HintHidePause:=4000; //Tiempo que tarda en desaparecer en ms
end;

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda caja de texto

Publicado por dralion (40 intervenciones) el 15/04/2008 00:08:12
mil gracias me sirvio de mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar