Delphi - Ayuda Combobox

 
Vista:

Ayuda Combobox

Publicado por Murphys (1 intervención) el 05/12/2005 06:45:30
Ayuda con combobox:
Como puedo filtrar una tabla desde un combobox
El combobox carga desde una tabla ejemplo (raza) blanco, negro, mestizo y debe filtrar por otra ejemplo (registro) por el campo raza, y si es posible con un edit por la fecha también
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda Combobox

Publicado por Gargol (21 intervenciones) el 05/12/2005 13:28:53
Lo unico que se me ocurre es que es mucho mas comodo en vez de usar un combobox y en edit utilizar un dbcombobox y un dbedit por si no lo sabes eston estan en la paleta datacontrol, tienen funciones para base de datos y tienen las mismas prestaciones ue los otros dos.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Combobox

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 06/12/2005 00:49:43
Hola:

Puedes hacerlos con SQL

eRaza := ComboBox.Text; //raza cogido del combobox
eFecha := DateToStr(DateTimePicker.Date); //fecha cogida de un datetimepicker

'select * from PRESTAMOS where RAZA=eRaza and FECHA=eFecha'

El formato de la fecha dependerá de la base de datos que uses, por ejemplo en FireBird debe ser mm/dd/aaaa (mes/día/año)

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar