Delphi - pasar datos a un reporte!!!!

 
Vista:

pasar datos a un reporte!!!!

Publicado por novato (25 intervenciones) el 24/12/2005 18:02:36
necesito pasar los datos a un reporte, pero tengo el siguiente problema: el query lo activo hasta que condicione el Select con el o los parametros q le asigne:
sql.add('Select * from ctamatestra where estado='+edit.text); Hasta acá todo bien, pero a la hora de poner el nombre del campo en el DBText del reporte me da el error!!!! Auxilio???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pasar datos a un reporte!!!!

Publicado por Alejandro (9 intervenciones) el 24/12/2005 22:36:40
Si entendi bien, en el momento de diseño no tenes el sql, de ahi el error, una posible solución es en modo diseño colocar una sentencia sql que te devuelva algunos datos para que el reporte pueda tomar los nombre de los campos.

despues tendrias que (ejecutando el programa) hacer lo siguiente:

query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add('Select * from ctamatestra where estado='+edit.text);
query.open;

llamar al reporte

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funcionara faltan las comillas

Publicado por Martin_artaza (1 intervención) el 26/12/2005 00:05:55
query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add('Select * from ctamatestra where estado='+edit.text);
query.open;

Esta consulta no funcionara falta las comillas despues del igual, lo que puedes hacer es:

query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add('Select * from ctamatestra where estado= ' + funcion(edit.text) );
query.open;

donde funcion es una funcion que pones la comilla al string dentro suyo, desafortunadamente no tengo internet en mi casa estoy en un cyber y no te sabria decir el nombre de la funcion, pero buscala en la ayuda tal vez que la encontras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No funcionara faltan las comillas

Publicado por Martin_Artaza (72 intervenciones) el 26/12/2005 00:13:00
Lo encontre aca a la funcion puse en buscar y el Dr Juzman la habia respondido hace mucho, podes hacer lo siguiente:

query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add('Select * from ctamatestra where estado= ' + QuotedStr (edit.text) );
query.open;

Esto solo funcionara cuando estado sea del tipo String en la base de datos si es
de otro tipo no funcionara, lo que puedes hacer usar parametros

query.close;
query.sql.clear;
query.sql.add('Select * from ctamatestra where estado= :Parametro' );
query.params[0].value := Edit1.text;
query.open;

Chau espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar