Delphi - Uso del Enter

 
Vista:

Uso del Enter

Publicado por Ruben Quiterio (12 intervenciones) el 04/06/2001 15:15:44
Saludos,

Necesito saber como usar Enter para pasar de un text edit a otro igual que si se presionara la tecla tab.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Uso del Enter

Publicado por Moises Castro (9 intervenciones) el 05/06/2001 06:54:52
usa el evento OnKeyDown este evento te da una variable llamada Key que contiene el numero de la tecla presionada, para el enter es 13

If Key = 13 Then
.....codigo para saltar al siguiente control aqui.........
Endif

listo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Uso del Enter

Publicado por Fer (117 intervenciones) el 05/06/2001 09:16:06
El lugar de utilizar "numeritos mágicos", cosa que los expertos recomiendan evitar es mejor utilizar los códigos de tecla virtual (virtual key codes en la ayuda):

if Key = VK_RETURN then begin
PostMessage(ActiveControl.Handle, WM_KEYDOWN, VK_Tab, 0);
end;

Esta es una forma de saltar al siguiente control utilizando PostMessage, hay más formas de hacerlo. Puedes consultar en la ayuda de Delphi la función "FindNextControl".

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar