Delphi - Consulta base de datos

 
Vista:

Consulta base de datos

Publicado por Frasko (25 intervenciones) el 26/04/2006 19:30:52
¡¡Hola a todos!! A ver si me podeis ayudar con una cosilla que quiero hacer pero no se como.

Tengo mi delphi conectado con una base de datos en mysql, y lo que quiero hacer es lo siguiente. Quiero tener en un formulario 1 o 2 botones de búsqueda y luego en el mismo formulario un grid donde aparezcan todo el contenido de una determinada tabla, por ejemplo clientes. Lo que pretendo conseguir es que conforme vaya metiendo la palabra de búsqueda en el cuadro de texto, vayan despareciendo del grid todos los registros que no coincidan con esa búsqueda. Es algo como lo que llevan las agendas de los moviles nokia. Me conformaría incluso que fuera al pulsar el botón pero que la búsqueda apareciera abajo. Estoy un poco pegado con las bases de datos en delphi, por eso pido ayuda. Cualquier ayuda sería buena!

Espero haberme explicado bien, un saludo a todos y gracias de antemano!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta base de datos

Publicado por G@rgol (18 intervenciones) el 26/04/2006 21:05:36
Supongo que sepas que el grid debe estar conectado a la consulta Ej:(ADOQuery) y pones la consulta en el evento OnKeyPress del Edit o DBEdit (el que uses)

algo así:

with ADOQuery.SQL do
begin
clear;
add('select * from clientes where Apellido like '+edit.text+' ');
open;
end;
grid.refresh;

si da error en el (grid.refresh) prueba con cerrar y volver a abrir la consulta la consulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta base de datos

Publicado por Frasko (25 intervenciones) el 26/04/2006 23:50:43
Hola G@rgol!!

Gracias por tu ayuda pero aún no consigo hacerlo. He probado simplemente que al hacer un press se cambie la consulta pero no me funciona ni así. Este es el código que he puesto, he modificado algo del tuyo pero tampoco se si estará bien.

begin
with ZQuery1.SQL do
begin
clear;
ZQuery1.SQL.add('select apellidos from usuarios');//Añadiría una consulta nueva
ZQuery1.ExecSQL;//La ejecutaría
end;
DBGrid1.refresh; //Y aquí debería de aparecer el resultado pero aparece vacío
end;

Y otra cosa, el dbedit está enlazado a un datasource. Y ese mismo datasource está enlazado al zquery. Sería así, verdad?Bueno, a ver si me podeis ayudar...Un saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya lo he conseguido!

Publicado por Frasko (25 intervenciones) el 27/04/2006 00:57:15
G@argol ya he conseguido hacer esto!!En el codigo faltaba el query.add y el query.open. Estaba puesto pero sin los query y claro, yo que soy un poco novato...

Muchas gracias y un saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar