Delphi - dudas

 
Vista:

dudas

Publicado por BCN (2 intervenciones) el 02/07/2006 00:02:54
hola

supongamos que tengo una clase para manejar un protocolo por internet y que mi programa tiene varios controles visuales como TRichEdit, TTreeView, etc.
Y supongamos que dentro de la clase tengo datos que quiero mostrar en esos controles.

¿seria buena idea que dentro de esta clase maneje los controles visuales ?
o tengo que llamar a procedimientos fuera de la clase para mostrar la informacion asi mi clase no se hace muy larga.
se que de las dos formas funciona, pero lo que quiero es poder diseñar lo mejor posible mis clases. ¿existe alguna pagina donde pueda leer como mejorar el diseño de mi codigo?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dudas

Publicado por Edgar Rodriguez (172 intervenciones) el 02/07/2006 13:14:30
La búsqueda de la perfección es un camino largo mi amigo, pero gracias a Dios existe programadores dispuestos a colaborar, y hay cientos de artículos que ayudan a mejorar el código, busca Dr Bob, SWAG, etc, como Delphi está tan bien hecho no se requiere de tanto conocimiento como para tener dudas como la gente del foro de VB...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:los explicare mejor

Publicado por BCN (2 intervenciones) el 03/07/2006 04:50:52
estoy creando un software de chat.
he creatado una unit llamada Chat para manejar el protocolo por medio de varias clases que he declarado:

TUsuario - manejar al usuario
TUsuarios - lista de usuarios
TCuarto - maneja los cuartos
TCuartos - lista de cuartos
TSesion - maneja las conexion al chat
TSesiones - lista de conexiones
TChat - maneja las sesiones, crea, borra, etc

ahora supongamos que tengo un memo en una formulario y que TSession ha recibido datos del servidor.
mi pregunta es cual es la forma correcta para mostrar estos datos en el memo?

1. unir la unit del formulario a la unit Chat y agregar el codigo ahi.
2. crear un evento en TSession que sera disparado cada vez que este reciba datos y leerlo desde la unit del formulario. por ejemplo
3.otro

unit chat
TSesion=class
privado
FDatosRecibidos: TDatosRecibidos
public
property EnDatosRecibidos: TDatosRecibidos write FDatosRecibidos;
end;

if assigned(FDatosRecibidos) then
FDatosRecibidos(data)

unit formaularion

Sesion := TSesion.create;
Session.EnDatosRecibidos := DatosRecibidos;

procedure datosrecibidos(data: string);;
begin
//manejar los datos recibidos en la unit del formulario
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar