Delphi - Una tarea para Juan

 
Vista:

Una tarea para Juan

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 12/07/2006 20:54:15
Hola men necesito tu ayuda si puedes ... tengo un proyecto y quiero ponerle un progressbar un ejemplo tengo un login que despues q digite el nombre y la contraseña se carge la progressbar y luego entre al segundo form q en este caso es el menu si puedes ayduame ... y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Una tarea para DRJuan

Publicado por Carlos (20 intervenciones) el 13/07/2006 20:28:59
Hola men necesito tu ayuda si puedes ... tengo un proyecto y quiero ponerle un progressbar un ejemplo tengo un login que despues q digite el nombre y la contraseña se carge la progressbar y luego entre al segundo form q en este caso es el menu si puedes ayduame ... y gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una tarea para DRJuan

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 13/07/2006 23:41:08
Supongo que era a mi (Es Juzam, no Juan :-)

Si lo que quieres hacer es cargar un progressbar completamente y que luego, una vez detenido, pase otra cosa, se puede hacer tal que así:

1- Pones un Timer en en form donde tienes el ProgressBar. Pon la propiedad Interval a 300, por ejemplo.
2- Cuando se pulse el botón para validar usuario y contraseña, activas el Timer. En el OnTimer de dicho Timer pones algo parecido a esto:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+10;
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then begin
Timer1.Enabled:=false;
{Aquí lanzas el resto de la aplicación}
end;
end;

Donde {Aquí lanzas el resto de la aplicación} lanzas el siguiente Form o lo que sea.
Espero que sea eso lo que pedías. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una tarea para DRJuan

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 14/07/2006 01:42:24
no me salio porque la barra se cargo antes de que digitara el nombre y la contraseña

Estoy usando datamodulo tiene esto algo que ver ?

Y gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una tarea para DRJuan

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 14/07/2006 16:43:44
No creo que tenga nada que ver con el datamodulo.
Lo que tienes que tener es el Enabled del Timer a False hasta que se pulse el botón para verificar usuario y contraseña, donde lo tienes que poner a True para que se cargue el progressbar.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una tarea para DRJuan

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 14/07/2006 20:51:19
sigue lo mismo te presento lo que estoy haciendo ...

begin
ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+10;
if ProgressBar1.Position<=ProgressBar1.Max then begin
Timer1.Enabled:=true;

if not Datamodule4.Usuario.Locate('contraseña;Nombre',vararrayof([edit2.Text,edit1.Text]),[]) then
begin
showmessage('Usuario Invalido !!! ');
edit1.Clear; edit2.Clear;
edit1.SetFocus;
end
else
begin
frmmenu.showmodal;

Gracias por todo y dime que debo de corregirpor favor para que salga bien es que estoy haciendo un proyecto para una nota final
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una tarea para DRJuan

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 15/07/2006 12:18:34
Tendrías que hacerlo de esta manera (recuerda que el timer debe estar inicialmente con el enabled a false):

1- El usuario pulsa en el botón para validar su nombre de usuario y contraseña. Este botón lo que hace es poner el timer en enabled:=true.

2- En el OnTimer pone el código para que se rellene el progress:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+10;
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then begin
Timer1.Enabled:=false;
{Yo pondría aquí tambien ProgressBar1.Position:=0, para que baje por si el usuario se equivocó que se pueda repetir el efecto}
{Aquí lanzas el resto de la aplicación}
end;
end;

3- Donde están los corchetes "{Aquí lanzas el resto de la aplicación}" llamas a otro procedimiento que es quien te verificará el usuario y contraseña (tu código):

if not Datamodule4.Usuario.Locate('contraseña;Nombre',vararrayof([edit2.Text,edit1.Text]),[]) then
begin
showmessage('Usuario Invalido !!! ');
edit1.Clear; edit2.Clear;
edit1.SetFocus;
end
else
begin
frmmenu.showmodal;

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan
Val: 71
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Una tarea para DRJuan

Publicado por Juan (25 intervenciones) el 23/06/2019 20:33:15
Te paso una aplicacion , pero tienes que afinarlo tu , arranca con un boton . Un saludo de Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar