Delphi - Ayuda con SplashScreen

 
Vista:

Ayuda con SplashScreen

Publicado por Murphys (15 intervenciones) el 20/07/2006 00:05:58
Necesito hacer un SplashScreen para mi aplicación que demore unos 6 segundos como hacerlo por favor si alguien me ayuda
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con SplashScreen

Publicado por Edgar Rodriguez (172 intervenciones) el 20/07/2006 07:03:03
Esto lo hice desde hace mucho rato, incluso lo hice en D1 así que debe funcionar hasta en D2006. Siempre me gustó el Splash Screen de Corel, y a pesar de que encontraba ejemplos de Delphi que no me gustaban, después de mucho molestar con código por fin lo logré en ese entonces... La idea de mi Splash Screen es que es cargado al principio de todo y usa un timer (que puedes configurar con los segundos que quieras) para destruir el formulario Splash Screen. Deberás crear un formulario como splash y al final de la unidad después de todos los procedimientos y funciones, deberas colocar un begin, y el código que te muestro

begin
Screen.Cursor := crHourGlass;
Splash := TSplash.Create(nil); // El formulario se llama Splash...
Splash.Show;
Splash.Update // Con update me garantiza que se muestra el formulario.
end.

Para que garanticemos que el Timer funcione y se cierre, deberás agregar lo siguiente al timer...

procedure TSplash.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
SplashFm.Splash.Free;
SplashFm.Splash := nil; // Con Nil aseguramos que quede bien eliminado...
Screen.Cursor := crDefault;
Timer1.Enabled := false;
end;

Claro que deberás referenciar el formulario principal del programa de esta forma...

implementation
uses Principa; // Asumiendo que se llame principa la unidad principal

Al final del procedimiento OnShow del formulario principal deberás meter el siguiente código, que es el que activa el formulario Splash Screen para su destrucción...

With Splashfm.Splash do
Timer1.Enabled := true;

Esto es algo que no se encuentra en la red, espero que si lo llegas a implementar, me pongas un agradecimiento... Ni en los foros de Borland encontrarás este código... y realmente Funciona como el de Corel!

Próxima entrega: Cómo hacer ventanitas de mensajes de alerta tipo Messenger... con D1...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buenísimo

Publicado por Juan Sin Miedo (1 intervención) el 20/07/2006 07:08:34
Oye, tu código realmente funciona como el de corel, Well done!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar