Delphi - Topenpicturedialog

 
Vista:

Topenpicturedialog

Publicado por Michael (6 intervenciones) el 18/10/2006 12:34:56
Saludos,

He empezado a utilizar Turbo Delphi 2006, y no se si por eso, o porque nunca había trabajado con imágenes, pero tengo un problema.
En un form he creado un button, un timage y un openpicturedialog.
Idea es pulsar el botón para abrir la ventana de diálogo y buscar en ella una imagen que deseo cargar en el timage. Para ello, en el botton, he establecido el siguiente código

begin
openpicturedialog1.execute;
image1.picture.loadfromfile(openpicturedialog1.filename);
end;

hasta aquí perfecto. El problema es que cuando corro el programa y busco una imagen con la ventana de diálogo, cuando se encuentra con un acceso directo a una carpeta (por ejemplo "mis imágenes"),me salta un error porque dice que no reconoce la extensión.

¿hay alguna forma de controlar esto para evitar que me salga este error?

Supongo quela pregunta es de lo más obvia, pero llevo un tiempo sin usar delphi y me he metido con la nueva versión y ya no se si se me ha olvidado o es que no lo sabíahacer.

Gracias!!

Michael
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Topenpicturedialog

Publicado por emilio (78 intervenciones) el 18/10/2006 14:11:27
begin
if openpicturedialog1.execute then
image1.picture.loadfromfile(openpicturedialog1.filename);
end;

Ademas mira las opciones del OpenPicture, ahi hay opciones que le indican al componente que verifique si la direccion es correcta, si el archivo existe, etc...
activalas para
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Topenpicturedialog

Publicado por emilio (78 intervenciones) el 18/10/2006 14:14:03
begin
if openpicturedialog1.execute then
image1.picture.loadfromfile(openpicturedialog1.filename);
end;

Ademas fijate en las opciones del componente, ahi vienen opciones que te permiten especificar que se compruebe que el archivo existe, que la direccion sea validad, etc...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Topenpicturedialog

Publicado por Michael (6 intervenciones) el 18/10/2006 15:03:38
Muchas gracias.

Revisando las opciones con cuidado he encontrado alguna cosilla que me ha ayudado. De todas formas, creo que lo he conseguido diciendo a delphi que ignore ese tipo de error debido a los archivos *.lnk.

Ciao!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar