Delphi - Llenar combobox con un Txt

 
Vista:

Llenar combobox con un Txt

Publicado por Augusto (1 intervención) el 06/11/2006 19:56:08
Hola amigos, como puedo llenar un combobox con las lineas de un txt... es decir, que los items de un combobox se carguen de un archivo txt que se encuentra enncierta ruta. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llenar combobox con un Txt

Publicado por M@rceloL (213 intervenciones) el 06/11/2006 21:32:06
Bueno, podés cargarlo a mano, leyendo del archivo; o podés usar una TStringList.

A mano significa abrir el archivo, leer línea por línea, e ir cargando. Algo así:

var Arch:Textfile;
Linea:String;

begin
assign(Arch,'LaRuta');reset(Arch);
wile not eof(Arch) do
begin
ReadLn(Arch,Linea);
Combo.Items.Add(Linea,this);
end;
CloseFile(Arch);
end;

No estoy seguro si el Add era de esta manera, pero tiene que ser muy similar.

Usando TStringList sería algo así:

var Lista:TStringList;
begin
Lista:=TStringList.Create;
Lista.LoadFromFile('LaRuta');
Combo.assign(...

Caramba, no me acuerdo si era Combo.Assign(Lista.Items), o era Lista.Assign(Combo.Items)... Perdón, realmente no me acuerdo.
end;

Espero te sirva de algo esta difusa explicación. Cualquier cosa, preguntá. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llenar combobox con un Txt

Publicado por Augusto (10 intervenciones) el 07/11/2006 23:42:57
Muchas gracias Marcelo, acabo de leer tu ayuda, creo que funcionara.
Y gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar