Delphi - matriz...URGENTE!!

 
Vista:

matriz...URGENTE!!

Publicado por Alexandra (1 intervención) el 18/03/2007 19:12:32
Hola hola a todos.. soy nueva en delphi y no entiendo nada.. estoy haciendo un programa de suma y promedio de una matriz... el programa corre perfecto.. pero cuando introduzco valores en la matriz, no da el resultado correcto.. de hecho para los valores que meta siempre da el mismo resultado...ayudenmeee por favorcitoo!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:matriz...URGENTE!!

Publicado por M@rceloL (213 intervenciones) el 19/03/2007 19:35:58
¿Cómo estás cargando la matriz? Ponenos algo de código así podemos darle una ojeada.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:matriz...URGENTE!!

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 21/03/2007 23:48:38
Primero hay que definir tu problema, intentas sumar dos matrices o los elementos de una o que... aclara eso y te ayudamos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:matriz...URGENTE!!

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 27/03/2007 00:31:22
Bien, para sumar una matriz de n datos y sacar su promedio es lo siguiente

Como no se de que tamaño es la matriz a sumar haremos una dinámica:
1. Declaramos nuetro arreglo de la siguietne forma en el apartado private
matriz1:array of float;

2. En un botón agregamos el siguiente código, supongamos que desde un edit daremos los valores
SetLength(Matriz1,Length(Matriz1)+1);
Matriz1[Length(Matriz1)-1]:=StrToFloat(Edti1.text);

Hacemos esto para tantos valores como queramos dandole click al botón

3.Ahora para hacer el promedio ponemos lo siguiente en otro botón
suma:=0;//variable de tipo float
for i:=0 to Length(Matriz1)-1 do
suma:=suma+Matriz1[i];
ShowMessage(FloatToStr(suma/(Length(Matriz1)-1)));

Si no te funciona, escribe de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar